Ristorante Al Borgo

Eierschwammerlwochen

Highlights zu den Eierschwammerlwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Pancetta di maiale a vapore con insalata di cantarelli e The verde aromatizzato
Gedünsteter italienischer Schweinekrustenbraten mit Eierschwammerl Salat in grünem Tee aromatisierte
EUR 11,20
E N
Melanzana al forno con spuma di patate e fonduta di caprino e cantarelli trifolati
Auberginen mit Kartoffelmousse auf Ziegenkäsefondue und sautierten Eierschwammerl
EUR 9,60
G
Gazpacho di cetriolo e cocco con cantarelli e mandorle
Gurken-Kokos Gazpacho mit Eierschwammerl und Mandel
EUR 5,80
H N
Risotto con cantarelli, salsiccia e prezzemolo
Risotto mit Eierschwammerl, Salsiccia und Petersilien
EUR 11,30
G L O
Tagliatelle con calamari, canterelli e guanciale
Tagliatelle mit Calamari, Eierschwammerl und Speck
EUR 10,80
A C G L O R
Trancio di ombrina alla griglia con crema d’aglietto e cantarelli grigliati
Gegrillte Scheibe vom Umberfisch mit Knoblauchcreme und gegrillten Eierschwammerl
EUR 21,00
D G
Lingua di vitello con porro e zenzero su puree di patate con cantarelli
Gebratene Kalbszunge mit Lauch und Ingwer auf Kartoffelpüree mit Eierschwammerl
EUR 17,50
G L O
Mousse al cioccolato con salsa al caramello salato
Schokoladenmousse mit gesalzener Karamellsauce
EUR 6,30
C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Eierschwammerl

Al Borgo Eierschwammerlwochen

Sie haben wieder Saison und kommen frisch aus den heimischen Wäldern: die leckeren Eierschwammerl.

Der „echte Pfifferling“, wie dieser beliebte Speisepilz auch genannt wird, doch wir schätzen alle seinen einzigartigen Geschmack und seine Verwendung für zahlreiche Pilzgerichte. Allerdings sollte man unbedingt beachten, dass die kleinen Pilze etwas schwer verdaulich sind: Gönnen Sie sich daher lieber kleinere Mengen und dafür öfter in der Saison, als eine große Portion auf einmal.

Das Eierschwammerl wächst in Österreich zwischen Juli und September und ist ein Pilz mit dotter- bis goldgelber Farbe, dessen Hut meistens 2 – 9 cm im Durchmesser hat. Der Hut hat anfangs eine halbkugelige bis gewölbte Form, die sich später zum Trichter umstülpt und letztendlich einen unregelmäßig welligen Hutrand bekommt. Das Pilzfleisch ist meist fest knackig, weißlich bis blassgelb gefärbt und ist mild im Geschmack.

Das Eierschwammerl geht oft Symbiosen mit verschiedenen Nadel- und Laubäumen ein und wächst meist auf mäßig trockenen und nährstoffarmen Böden. Selten findet man einen Pilz alleine, oft in Gruppen auf nur schütter von Moosen bewachsenen Hängen und unter Heidelbeersträucher.