Ristorante Al Borgo

Kürbiswochen

Unsere Highlights zu den Kuerbiswochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Polipo scottato su pure di zucca con sedano, spinaci e frutto della passione
Lauwarmer Oktopus auf Kürbispüree, mit Sellerie, Spinat und Passionsfrucht
EUR 10,50
L R
Petto di piccione con zucca, cialda di cioccolato al peperoncino e salsa di soia
Taubenbrust mit Kürbis, Schokoladen-Peperoncinowaffel und Sojasoße
EUR 11,30
F L
Crema di zucca con cubetti di tonno marinato
Kürbiscremesuppe mit marinierten Thunfischwürfeln
EUR 5,90
D G L
Risotto alla zucca e gorgonzola con polvere d´Amaretti
Kürbis-Risotto mit Gorgonzola Käse und Makronenstaub
EUR 11,10
G L O
Tagliatelle con zucca, salsiccia e spinaci
Tagliatelle mit Kürbis, italienischer Wurst und Spinat
EUR 11,50
A C G L O
Tonno in crosta di tramezzino con puree di zucca e salsa all’agro dolce
Thunfischsteak in Sandwich-Kruste mit Kürbispüree und süßsaurer Sauce
EUR 22,90
A D L
Petto d´anatra con crema di zucca, millefoglie di cavolo e salsa allo zenzero
Entenbrust mit Kürbiscreme, Wirsingturm und Ingwersoße
EUR 19,90
G L N
Bavarese al cioccolato bianco con salsa alla zucca e frutto della passione
Bayerische Creme aus weißer Schokolade mit Kürbis-Sauce und Passionsfrucht
EUR 6,80
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Al Borgo Kürbis Wochen

Über den Kürbis

Der Kürbis ist eine der ältesten Pflanzen der Welt. Sogar in der Bibel wird er bereits erwähnt. Ursprünglich kommen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie schon vor geschätzten 8 000 Jahren von den Ureinwohnern Perus und Mexikos angebaut wurden. Sie sind sogar noch älter als Bohnen oder Mais.

Vor nicht allzu langer Zeit galt der Kürbis als Gemüse armer Leute. Heute kommt er selbst im Haubenrestaurant auf den Teller. Er schmeckt, ist gesund, und aus seinen Kernen wird zudem das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.

Kürbisse gibt es in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Größen: von rund, flach, oval, länglich bis flaschenförmig; weiß, cremefarben, hellgelb bis dunkelorange, hell- bis dunkelgrün, gestreift oder gesprenkelt; tennisballklein bis metergroß. Auch die Farbe des Fruchtfleisches kann von weiß über gelblich, hellgrün bis orange variieren. Saison haben Kürbisse in Österreich von September bis März (inkl. Lagerware). Bei richtiger Lagerung kann er bis in das Frühjahr verspeist werden.