Ristorante Al Borgo

Pilzwochen

Unsere Highlights zu den Pilzwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di manzo con rucola, grana e porcini scottati
Rindfleischcarpaccio mit Rucola, Parmesan und gebratenen Steinpilzen
EUR 12,50
G
Polipo con latte di cocco, funghi trifolati e polvere di mandorle
Oktopus mit Kokosmilch, sautierten Pilzen und Mandelpulver
EUR 10,40
H R
Crema di cavolfiore con spuma di porcini
Kohlrabisuppe mit Steinpilzschaum
EUR 5,80
G
Tagliatelle con guanciale, pomodorini, burrata e porcini
Tagliatelle mit Kalbsbacke, Kirschtomaten, Burrata und Steinpilzen
EUR 11,80
A G L
Risotto con porcini e mirtillo
Steinpilz-Risotto mit Heidelbeeren
EUR 11,30
A G L
Trancio di ombrina con bisque di gamberi, porcini e bottone di patate
Umberfisch mit Garnelen-Bisque, Steinpilze und Kartoffeltaler
EUR 21,00
A B C D G L
Petto d´anatra con salsa al marsala, millefoglie di funghi e pepe rosa
Entenbrust mit Marsala Sauce, Pilzturm und rosa Pfeffer
EUR 18,20
G L O
Bavarese al cioccolato con polvere di porcini e gelatina alla menta
Schokolade-Bayerische Creme mit Steinpilzpulver und Minze-Gelee
EUR 6,30
A B G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes über Pilze

Speisekarte Icon
Pilze werden gewöhnlich zu den Pflanzen bzw. Gemüse gezählt. Jedoch gehen immer mehr Wissenschaftler davon aus das die Pilze eigentlich näher mit den Tieren verwandt sind.

Pilze werden unter anderem in Speise-, Gift- und Schimmelpilze eingeteilt. Man kennt heute fast 100.000 Arten. Viele der Pilzarten sind bekannte und beliebte Nahrungsmittel wie Steinpilz, Pfifferling, Trüffel, Champignon, Shiitake und Austernpilz. Doch beim Sammeln von Wildpilzen ist größte Sorgfalt geboten, um nicht durch versehentlich geerntete Giftpilze eine Pilzvergiftung zu riskieren. Eierschwammerl, Steinpilze & Co locken jedes Jahr viele Gourmets in den Wald.

Denn bei Schwammerln kann man so richtig schlemmen, ohne auf die Linie achten zu müssen. Diese Früchte des Waldes sind nämlich sehr kalorienarm. Pilze lassen sich auf vielfältige Art zubereiten: in Suppen, Saucen, Salaten, in Verbindung mit Fleisch oder in Aufläufen. Lecker und schnell zubereitet sind Pilz-Gerichten eine freude für jeden Gaumen Speisepilze werden immer beliebter und stehen im Frühherbst nicht nur in Restaurants häufig auf der Speisekarte, sondern finden auch bei Hobbyköchen großen Anklang. Die beste Zeit zum Pilze sammeln ist in Österreich zwischen August und Oktober