Ristorante Al Borgo

Settimana Friulana - Friaulische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Friulana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Pancetta di Maiale con alloro, chips di polenta e mele
Italienischer Schweinekrustenbraten mit Lorbeer, Polenta Chips und Äpfeln
EUR 9,90
A F N
Guazzetto di gambero, polipo, branzino allo zafferano
Fischsuppe mit Garnele, Oktopus, Wolfbarsch und Safran
EUR 9,60
B D L O R
Zuppa di fagioli rossi con zucca e pinoli
Rote Bohnensuppe mit Kürbis und Pinienkernen
EUR 5,90
L
Spaghetti alla chitarra con prosciutto crudo e semi di papavero
Selbstgemachte Spaghetti mit S. Daniele Schinken und Mohn
EUR 11,30
A C G L O
Risi e Bisi: risotto con crema di piselli, montasio e nocciole tostate
Reis mit Erbsencreme, Montasio Käse und gerösteten Haselnüssen
EUR 10,80
G H L O
Petto d’oca alle prugne con castagnaccio al cacao
Gänsebrust mit Pflaumensauce und Kastanienkakao-Kuchen
EUR 19,30
A L O
Baccalà e polenta con riduzione di vino Merlot
Baccalà und Polenta mit einer Reduktion von Merlot-Wein
EUR 17,70
A D G L O
Bavarese al caffè con salsa alla sambuca
Bayerische Kaffee-Creme mit Sambuca Sauce
EUR 6,30
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Friaul

Settimana Friulana

Bis weit über die Grenzen Friaul - Julisch Venetiens hinaus werden die Spezialitäten aus Küche und Keller geschätzt. Frischer Fisch steht vor allem entlang der Küste in immer neuen Variationen auf der Speisekarte, während das eher raue Klima der Karnischen Alpen und des Collio eine deftige Küche hervorbrachte. Grundsätzlich verrät die regionale Küche die lange Zugehörigkeit des Landstrichs zu Österreich.

Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der bäuerlichen und aristokratischen Gastronomie - von der grossen kulinarischen Geschichte Italiens losgelöst.

Als Spezialität der Region verdient der San Daniele Schinken, der in den letzten Jahren auch über Friauls Grenzen hinaus einen wahren Siegeszug erlebte, besondere Erwähnung. Im Sommer, wenn alljährlich das edelste Erzeugnis des Städtchens San Daniele gefeiert wird, zieht es nicht nur Schinkenfreunde aus ganz Italien in die kleine Ortschaft, deren Name unter Feinschmeckern Weltruhm erlangt hat.

Weinkenner wissen, dass in der hügeligen Reblandschaft des Collio gute Tropfen reifen, die aus der einfachsten Speisenfolge ein Festmahl machen.Das Friaul gehört zusammen mit dem Piemont und der Toskana zu den Top-Weinregionen Italiens und seine Weine erlangten schon höchste Auszeichnungen. Daneben locken Schlösser und herrliche Landschaften zum Erkunden.