Ristorante Al Borgo

Settimana Friulana - Friaulische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Friulana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Tartare di manzo con mousse di mele e rafano con pane al dragoncello
Rindfleischtartar mit Apfelmus, Meerrettich und Estragon Brot
EUR 11,60
A C G M
Guazzetto di seppioline, polipo, branzino allo zafferano
Fischsuppe mit Tintenfisch, Oktopus, Wolfsbarsch und Safran
EUR 9,60
D L O R
Zuppa di fagioli rossi con zucca e pinoli
Rote Bohnensuppe mit Kürbis und Pinienkernen
EUR 5,80
L
Gnocchi patate e cacao con straccetti d´oca e prugne
Kartoffel-Kakao Gnocchi und Gänsestreifen mit Pflaume
EUR 11,30
A C G L O
Risi e Bisi: risotto con crema di piselli, montasio e nocciole tostate
Reis mit Erbsencreme, Montasio Käse und gerösteten Haselnüssen
EUR 10,80
G H L O
Pancetta di maiale alla salsa all´oro con crostone di polenta
Schweinekrustenbraten mit Lorbeerblätter-Sauce und knuspriger Polenta
EUR 16,70
G L O
Gamberoni avvolti al prosciutto San Daniele con purè di patate dolci
Garnelen mit San Daniele Schinken Mantel und Süßkartoffel Püree
EUR 21,00
B G
Bavarese al caffe con salsa alla sambuca
Bayrische Kaffee-Creme mit Sambuca Sauce
EUR 6,30
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Friaul

Settimana Friulana

Bis weit über die Grenzen Friaul - Julisch Venetiens hinaus werden die Spezialitäten aus Küche und Keller geschätzt. Frischer Fisch steht vor allem entlang der Küste in immer neuen Variationen auf der Speisekarte, während das eher raue Klima der Karnischen Alpen und des Collio eine deftige Küche hervorbrachte. Grundsätzlich verrät die regionale Küche die lange Zugehörigkeit des Landstrichs zu Österreich.

Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der bäuerlichen und aristokratischen Gastronomie - von der grossen kulinarischen Geschichte Italiens losgelöst.

Als Spezialität der Region verdient der San Daniele Schinken, der in den letzten Jahren auch über Friauls Grenzen hinaus einen wahren Siegeszug erlebte, besondere Erwähnung. Im Sommer, wenn alljährlich das edelste Erzeugnis des Städtchens San Daniele gefeiert wird, zieht es nicht nur Schinkenfreunde aus ganz Italien in die kleine Ortschaft, deren Name unter Feinschmeckern Weltruhm erlangt hat.

Weinkenner wissen, dass in der hügeligen Reblandschaft des Collio gute Tropfen reifen, die aus der einfachsten Speisenfolge ein Festmahl machen.Das Friaul gehört zusammen mit dem Piemont und der Toskana zu den Top-Weinregionen Italiens und seine Weine erlangten schon höchste Auszeichnungen. Daneben locken Schlösser und herrliche Landschaften zum Erkunden.