Ristorante Al Borgo

Settimana Siciliana - Sizilianische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Siciliana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Carpaccio di gamberi e cappesante con insalatina di finocchi e arance
Fenchel-Orangen-Salat auf Garnelen und Jakobsmuschel-Carpaccio
EUR 15,90
B R
Involtino di melanzane e pesce spada con gazpacho al profumo di fragole limoni
Schwertfisch gerollt in Auberginen und Gazpacho mit einem leichten Duft nach Zitronen-Erdbeeren
EUR 13,50
D
PASTA ALLA NORMA: Mezze maniche rigate con pomodorini, melanzane e scaglie di cacio cavallo
kurze Rigatoni Pasta mit Kirschtomaten, Auberginen und Cacio Cavallo-Käseflocken
EUR 14,20
A G H
RISOTTO ALLA PALERMITANA: Risotto al forno con pomodoro, piselli, salame piccante, provola e gratinato
Gratiniertes Risotto mit Tomaten, Erbsen, scharfer Salami und Provola Käse
EUR 15,80
A G H
Torretta di branzino, zucchine e panelle con melanzane e mandorle croccanti su pesto rosso
Wolfsbarschtürmchen aus Zucchini und Panelle mit Auberginen und knusprige Mandeln auf rotem Pesto
EUR 26,90
D E G H
Duetto d’agnello con filetto e Costolette marinate agli agrumi di Sicilia su puree d´arance rosse, carotine e mousse di mandorle
Lammduett mit Filet und Koteletts, mariniert in sizilianischen Zitrusfrüchten auf Blutorangenpüree, Babykarotten und Mandelmousse
EUR 27,90
E G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über Sizilien

Sicilia

Sizilien - die Insel am Schnittpunkt der Kulturen und Kontinente: Die Griechen hinterließen die schönsten Tempel der Antike, die Römer machten die Insel zur Kornkammer und die Normannen schufen einzigartige Dome, in denen verschiedenste Kulturen verschmelzen.

So wie in der Kultur haben die verschiedenen Völker auch ihre Spuren in der sizilianischen Küche hinterlassen, die zur schmackhaftesten des Landes zählt. Die Griechen brachten den Sizilianern die Trauben für ihre hervorragenden Weine, Oliven und Honig. Der Hartweizen geht auf die Römer zurück. Die Normannen hinterließen Stockfisch und Rouladen. Der Reis, die exotischen Gewürze, Zitrusfrüchte, Datteln, Nüsse, Mandeln, Pistazien und Marzipan sind den Arabern zu verdanken und den Spaniern Auberginen, Paprika und die Schokoladenherstellung. Jede Region hat ihre besonderen Spezialitäten. Aber nicht nur im Süden, sondern in ganz Italien ist Essen mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Essen ist Leidenschaft, Freundschaftspflege und vor allem Kommunikation. So geht es bei Tisch laut, lang und tierisch lecker zu. Auf den Speisekarten stehen in der Regel frische und regionale Produkte. An der Küste dominiert fangfrischer Fisch wie Thun- und Schwertfisch und etwas weiter im Landesinneren Wild, Kalb, Schwein, Lamm und Rind die Küche. Schafsmilch spielt eine große Rolle für das wichtige Grundmittel Käse wie Ricotta, Cacciocavallo oder Pecorino. Die Dolci auf Mandelbasis, Sie sind immer wieder eine Sünde wert.