Ristorante Al Borgo

Settimana Siciliana - Sizilianische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Siciliana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Panella siciliane con insalatina di finocchio, arance e olio d´olive
Taler aus Kichererbsen Mehl mit Fenchel, Orangen und Olivenöl
EUR 9,60
E
Polpette di merluzzo e patate al limone su crema di piselli
Dorsch Frikadellen mit Zitronen-Kartoffeln und Erbsen Mousse
EUR 10,40
A C G
Penne con salsiccia, pomodori secchi e mandorle
Penne mit Salsiccia-Wurst, getrockneten Tomaten und Mandeln
EUR 10,50
A G H L O
Spaghetti con alici, uvetta, pinoli e foglie di senape
Spaghetti mit Sardellen, Rosinen, Pinienkernen und Senfblättern
EUR 10,80
A G L M O
Trancio di ombrina alla griglia, salsa di pomodori e cipolla con melanzane cubo
Gegrillte Scheibe vom Adlerfisch, Tomaten und Zwiebelsauce mit Auberginen-Würfel
EUR 21,00
D L
Filetto di maiale in crosta di erbe con salsa al marsala e purè di ceci
Schweinefilet mit Kräuterkruste, Marsala-Sauce und Kichererbsen Puree
EUR 17,50
A G L O
Il Cannolo del Borgo (Cialda crema di ricotta e agrumi siciliani)
Selbstgemachter Wafer mit Frischkäse und sizilianische Zitrusfrüchten
EUR 6,30
A C E G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über Sizilien

Sicilia

Sizilien - die Insel am Schnittpunkt der Kulturen und Kontinente: Die Griechen hinterließen die schönsten Tempel der Antike, die Römer machten die Insel zur Kornkammer und die Normannen schufen einzigartige Dome, in denen verschiedenste Kulturen verschmelzen.

So wie in der Kultur haben die verschiedenen Völker auch ihre Spuren in der sizilianischen Küche hinterlassen, die zur schmackhaftesten des Landes zählt. Die Griechen brachten den Sizilianern die Trauben für ihre hervorragenden Weine, Oliven und Honig. Der Hartweizen geht auf die Römer zurück. Die Normannen hinterließen Stockfisch und Rouladen. Der Reis, die exotischen Gewürze, Zitrusfrüchte, Datteln, Nüsse, Mandeln, Pistazien und Marzipan sind den Arabern zu verdanken und den Spaniern Auberginen, Paprika und die Schokoladenherstellung. Jede Region hat ihre besonderen Spezialitäten. Aber nicht nur im Süden, sondern in ganz Italien ist Essen mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Essen ist Leidenschaft, Freundschaftspflege und vor allem Kommunikation. So geht es bei Tisch laut, lang und tierisch lecker zu. Auf den Speisekarten stehen in der Regel frische und regionale Produkte. An der Küste dominiert fangfrischer Fisch wie Thun- und Schwertfisch und etwas weiter im Landesinneren Wild, Kalb, Schwein, Lamm und Rind die Küche. Schafsmilch spielt eine große Rolle für das wichtige Grundmittel Käse wie Ricotta, Cacciocavallo oder Pecorino. Die Dolci auf Mandelbasis, Sie sind immer wieder eine Sünde wert.