Ristorante Al Borgo

Speisekarte

Wir offerieren – neben saisonalen Spezialitäten – Köstlichkeiten aus der Vielfalt der italienischen Küche. In unsere Töpfe kommen ausschließlich frische Produkte, deren Eigenaromen unterstrichen und nicht durch überflüssige Zutaten dominiert werden. Neben den abwechslungsreichen Highlights, finden Sie anbei einen Auszug aus unserer Speisekarte:

aktuelle Highlights

die Spargelwochen bis 16.06.2025
Asparagi bardati al guanciale con crema di parmigiano e zafferano
Spargel im italienischen Speckmantel mit Parmesan-Safran Sauce
EUR 15,30
G
Insalata di Riso Venere con asparagi, Avocado, pere, chicchi melograno e lime
Venere-Reissalat mit Spargel, Avocado, Birnen, Granatapfelkernen und Limette
EUR 13,50
A
Vellutata di zucca con asparagi e dripping di crema di taleggio
Kürbiscremesuppe mit Spargel und Taleggio-Creme Tropfen
EUR 9,90
G
Tagliatelle verdi agli asparagi, nocciole e lime
Grüne Tagliatelle mit Spargel-Sauce, Haselnüssen und Limette
EUR 18,50
A C E H
Coda di rospo con asparagi saltati e puree agli agrumi
Seeteufel mit sautiertem Spargel und Zitruspüree
EUR 27,90
D G
Filetto di maiale, salsa d’ asparagi e mela verde, patate novelle al timo e limoncino
Schweinefilet sous vide gegart mit Spargel und grüner Apfelsauce, Frühkartoffeln in Thymian und Zitrone
EUR 25,90
G O

Antipasti

Carpaccio di manzo con salsa olandese al cocco, scaglie di Grana e goccie di peperoni
Rindercarpaccio mit Kokos-Hollandaise-Sauce, Grana-Flocken und Paprikatropfen
EUR 18,90
C G M O
Tartara di tonno affumicato, gamberi, provolone del monaco, mousse di ricotta e mango su pane carasau con agrumi
Geräuchertes Thunfischtatar, Garnelen, Provolone Käse, Ricotta-Mango-Mousse auf Carasau-Brot mit Zitrusfrüchten
EUR 17,50
A B D G
Capesante scottate su crema di cavolo bianco, uvetta, pinoli e pere in agrodolce con balsamico
Gebratene Jakobsmuscheln auf Weißkohlcreme, Rosinen, Pinienkernen und süßsaure Birnen mit Balsamico
EUR 16,90
G H O R
Rustico Italiano (salame piccante, prosciutto, porchetta e bufalina)
Italienischer Aufschnitt (pikante Salami, Parmaschinken, Porchetta und Büffelkäse)
EUR 16,30
A G O

Insalata mista con gamberi, pere caramellate e dressing all’arancio-zenzero
Gemischter Salat mit Garnelen, karamellisierten Birnen und Orangen-Ingwer-Dressing
EUR 15,90
B M O
* Insalata mista con caprino tiepido, noci con dressing di miele-limone
* Gemischter Salat mit warmem Ziegenkäse, Walnüssen und Honig-Zitronen-Dressing
EUR 14,90
E G H O
* Piatto vegetariano
* Vegetarische Gericht

Zuppa di pesce Marechiaro
Fischsuppe
EUR 13,50
B D R
* Zuppa di pomodoro
* Tomatensuppe
EUR 7,20
G
* Vellutata di zucca, funghi, crema di taleggio e tartufo
* Cremige Suppe aus Kürbis, Pilzen und Taleggio-Creme mit Trüffel
EUR 7,90
G L
* Piatto vegetariano
* Vegetarische Gericht

Primi Piatti di Paste

Spaghetti alla chitarra con frutti di Mare
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Tomatensauce
EUR 20,50
A B C D E O R
Risotto al cavolo viola, gamberi, cappesante, pomodorini e dripping di basilico
Risotto mit Rotkohl, Garnelen, Jakobsmuscheln, Kirschtomaten und Basilikumtropfen
EUR 18,90
A B E H O R
Specialità del Borgo: Tagliolini con il vero ragù bolognese
Tagliolini mit original Fleisch Sauce
EUR 18,90
A C G L O
Tagliatelle agli spinaci con anatra confit, crema di parmigiano e funghi orecchioni tostati
Spinat-Tagliatelle mit Entenconfit und Parmesansauce mit gerösteten Austernpilze
EUR 18,90
A E G O
Paccheri farciti e gratinati ripieni di melanzane, ricotta e salsiccia italiana con crema di scamorza affumicata e coulis di pomodoro
Gratinierte Paccheri gefüllt mit Auberginen, Ricotta und italienischer Wurst mit geräucherter Scamorza-Creme, dazu Tomaten-Coulis
EUR 18,90
A G O
Ravioli neri al salmone con salsa di limone e aneto e fiocchi di pomodoro
Schwarze Lachsravioli mit Zitronen-Dill-Sauce und Tomatenflocken
EUR 18,50
A C E G
* Spaghetti pomodoro e basilico
* Spaghetti mit Tomaten und Basilikum
EUR 13,90
A
* Spaghetti aglio, olio e peperoncino
* Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili
EUR 13,90
A
* Penne all´arrabbiata
* Teigwaren auf "leidenschaftliche" Art
EUR 13,90
A G L
* Piatto vegetariano
* vegetarische Gericht

Secondi Piatti di Pesce

Gamberi oppure calamari grigliati con insalata
Gegrillte Garnelen oder Calamari mit Salat
EUR 26,90
B D O R
Filetto di branzino su cuscino di bietola e spinaci, in acqua pazza, aria di scalogno e cialda croccante
Wolfsbarschfilet auf Mangold-Spinat Bett, Fischsud, Schalottenluft und knuspriger Waffel
EUR 28,40
A D G O
Polpo Grigliato (CBT) con cremosa di patate alla mediterranea, mousse di bufala e olive, croccante al prezzemolo e gocce di aglio nero
Gegrillter Oktopus (CBT) mit mediterraner Kartoffelcreme, Büffelmozarella-Oliven Mousse, Petersilien- Krokant und schwarzen Knoblauchtropfen
EUR 29,30
A D G R
Grigliata di pesce con insalata mista marinata olio e limone (gamberoni, calamari, coda di rospo e filetto di pesce)
Gegrillte gemischte Fische (Garnelen, Tintenfisch, Seeteufel und Fischfilet) mit gemischtem Salat in Öl und Zitrone mariniert
EUR 30,50
B D O R
Branzino per 2 Persone in crosta di sale di Sicilia e pepe rosa oppure alla griglia con con spinaci e patate rosmarino
Wolfsbarsch in sizilianischer Salzkruste oder gegrillt für 2 Personen (ca 850-900 gr) mit Spinat und Rosmarinkartoffeln
EUR 0,90 / dag
C D

Secondi Piatti di Carne

Involtino di pollo (CBT) ripieno con spinaci, funghi e parmigiano con puree di patate al formaggio montasio e chip di guanciale
Hühnchenrolle Sous vide gegart, gefüllt mit Spinat, Pilzen und Parmesan dazu Kartoffel-Montasiokäsepüree und Speckchips
EUR 24,50
G R
Duetto d’agnello con filetto e Costolette marinate, puree all’arancia, funghi orecchioni caramellati, demi glacé al balsamico e cialda di arancia
Mariniertes Lammduett mit Filet und Koteletts auf Orangenpüree, karamellisierten Austernpilzen mit Balsamico-Demi-Glacé und Orangenwaffel
EUR 29,90
A G O
Tagliata di Angus con rucola e scaglie di parmigiano e patate rustiche rosmarino
Angus-Steak mit Rucola Salat, Parmesanflocken und rustikalen Rosmarinkartoffeln
EUR 32,90
G
“Carne del Borgo” - Filetto di manzo alla griglia con salsa tartufata e patate rustiche rosmarino
Gegrilltes Rinderfilet mit Trüffelsauce und rustikalen Rosmarinkartoffeln
EUR 36,50
G

Dolce

Tiramisù classico
Klassisches Tiramisù
EUR 8,40
A C G
Dolce in bicchiere - Mousse ai frutti di bosco, salsa amarena e crumble di cantuccini al vino santo
Beerenmousse mit Schwarzkirsch Sauce und Crumble aus Cantuccini (Mandelkekse) in Vino Santo
EUR 7,50
A E G H
Panna cotta al mango con salsa di menta e cioccolato fondente
Mango-Panna-Cotta mit Sauce aus Minze und dunkler Schokolade
EUR 7,90
A E G H
Tartellette curd di limone, cremoso al basilico e cioccolato bianco
Zitronen Törtchen mit einer Creme aus weißer Schokolade und Basilikum
EUR 7,70
A C E G H
Specialitá Napoletana - Baba Napoletano al Rum Bacardi con crema Chantilly al pistacchio
Neapolitanischer Hefekuchen mit Bacardi-Rum und Pistazien-Chantilly Creme
EUR 7,90
A C E G H
Gelato al tartufo scuro con cuore bianco, affogato al liquore Amaretto
Dunkles Trüffeleis mit weißem Eisherz, übergossen mit Amaretto Likör
EUR 7,80
G H O
Soufflé di cioccolato caldo con salsa al mandarino
Warmes Schokosoufflé mit flüssigem Schokokern und Mandarinen Sauce
EUR 8,90
A C G H
Formaggio
Käse Variation
EUR 9,90
G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant