Unsere Highlights in der Settimana Toscana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Crostone di pane con polipetti e centrifuga di rucola Brotcroutons mit kleinem Oktopus und Rucolasalatsaft |
EUR 10,60 A L R |
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Panzanella liquida con paté di fegatini Panzanellacreme aus Tomaten, Basilikum, rote Zwiebel & Brot mit Hühnerleberpastete |
EUR 9,60 A G L |
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Minestra di farro e fagioli Dinkel- und Bohnensuppe |
EUR 5,90 L |
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Risotto al ragù d’anatra con riduzione di vino e cioccolato Entenrisotto mit Wein und Schokolade Reduktion |
EUR 12,90 G L O |
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Tagliatelle alla dolceforte - Tagliatelle con gamberi, limone, uvetta e cavolo nero Tagliatelle Pasta mit Garnelen, Zitrone und Rosinen auf Schwarzkohl |
EUR 11,90 A B G L |
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Caciucco alla Livornese Toskanische Fischsuppe (mit großen Fischstücken) |
EUR 23,10 A B D R |
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Guanciale di vitello con pappa al pomodoro e carote Kalbsbäckchen mit Tomatencreme und Karotten |
EUR 18,50 A L |
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Castagnaccio con salsa alla vaniglia Kastanienmehlkuchen mit Vanillesauce |
EUR 6,40 A C G |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Über die Toskana

Die Namen der Städte der Toskana füllen die Bücher der Literaten und die Träume der Romantiker. Kaum eine andere Region auf der Welt trägt das Siegel der romantischen Region so sehr wie die Toskana. Und jede Einzelne der Städte trägt ihre ganz eigenen Sehenswürdigkeiten und Geheimnisse zu diesem Image bei. Wer kennt ihn nicht, den Schiefen Turm vom Pisa, wer hat noch nicht von den Uffizien in Florenz oder der Ponte Veccio gehört oder von einer romantischen Zeit in den snaften Hügel der Toskana, zwischen Pinienbäumen, Weinbergen und Olivenhainen geträumt.
Die toskanische Küche präsentiert sich wohltuend unkompliziert und lebt von ihren frischen Zutaten. Einfach und rustikal, aber keineswegs langweilig sorgen die regionalen Köstlichkeiten im Zusammenspiel mit dem berühmten Wein für Genuss. Möglichst frisch und gemäß der Saison werden die Zutaten verwendet, dank der Verbundenheit mit den bäuerlichen Traditionen. So müssen lediglich die Aromen betont, der Eigengeschmack verfeinert werden. Dem feinen Olivenöl der Region kommt hier eine besondere Bedeutung zu, die toskanische Küche lässt sich ohne diese Komponente kaum vorstellen.
Gemüse wird viel und gern verwendet, doch beim Hauptgang scheint Fleisch oder Fisch unersetzbar. Wild, Geflügel aller Art, Rind, Schwein oder Lamm wird zumeist gegrillt und bildet die Grundlage verschiedenster regionaler Spezialitäten.
