Ristorante Al Borgo

Trüffelwochen

Unsere Highlights zu den Trüffelwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Fettine sottili di vitello con salsa tonné, carpaccio di rapanelli e capperi
Feinst geschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Radieschen-Carpaccio und Kapern
EUR 15,90
C D M O
Insalata con nocciole, scaglie di caciotta al tartufo e funghi saltati
Salat mit Haselnüssen, Trüffel-Caciottaflocken und sautierten Pilzen
EUR 13,90
E G H O P
Gnocchi ripieni al tartufo e formaggio, salsa tartufata e salsiccia leggermente piccante
Gnocchi gefüllt mit Trüffel und Käse, Trüffelsauce und leicht scharfer Salsiccia
EUR 17,90
A G L O
Tagliolini con punte di manzo, salsa di formaggio castelmagno e zafferano, radicchio e noci
Tagliolini mit Rindfleischspitzen, Castelmagno-Käse und Safransauce, Radicchio und Walnüssen
EUR 16,50
A C E G H
Filetto di maiale con demi glacé al gianduia e patate novelle alle erbe aromatizzate
Schweinefilet mit Gianduia-Demi-Glace und Frühkartoffeln mit aromatisierten Kräutern
EUR 24,30
A G O
Filetto di vitello, salsa al Barolo, pure di zucchini e taleggio, cavoletti di bruxelles e noci
Kalbsfilet mit Barolo Sauce, Zucchini-Taleggio Püree, Rosenkohl und Walnüssen
EUR 28,90
A E G O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Trüffelwochen

Über Trüffel

WEISSE TRÜFFEL
Tuber magnatum Pico
Umgangssprache: Trifora biancal
Geruch: sehr stark,
wohlriechend, leichter Knoblauchduft
Geschmack: intensiv, am besten roh
Oberfläche: glatt, mit einer fast goldenen Färbung
Innen: rosa-goldfarben mit weissen Äderchen
Reifezeit: Oktober bis Dezember

FEINER SCHWARZER TRÜFFEL
Tuber melanosporum Vitt., Tuber nigrum Bull
Umgangssprache: Trifora neira, DolcettoIm l
Handel: Schwarzer Trüffel, Trüffel aus Norcia, aus Spoleto, in Frankreich bekannt als Truffes du Perigord (Trüffel aus Perigord)
Geruch: eindringlich, sehr intensiv, anhaltend
Geschmack: angenehm, hält auch nach dem Kochen noch an
Oberfläche: schwarzbraun, warzig
Innen: schwarz-violett mit feinen weissen Äderchen
Reifezeit: Mitte November bis Mitte März

SOMMERTRÜFFEL ODER SCORZONE
(Scorzonera = Schwarzwurzel)
Tuber aestivum Vitt.
Umgangssprache: Rolonl
Geruch: ähnlich eines Wiesenpilzes
Geschmack: eher nichtssagend
Oberfläche: schwarzbraun mit hervortretenden Warzen
Reifezeit: Mai bis November
Analog hierzu mit den gleichen Eigenschaften und Namen gibt es auch den Tuber uncinatum Ch. Die bislang aufgeführten schwarzen Trüffel werden oft für den feinen schwarzen Trüffel gehalten, der auch als Trüffel aus Norcia, aus Spoleto oder aus Périgord bekannt ist.