Ristorante Al Borgo

Eierschwammerlwochen

Highlights zu den Eierschwammerlwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Insalata di canterelli marinati su fonduta di burrata con pane croccante
Marinierter Eierschwammersalat auf Burrata-Fondue mit knusprigem Brot
EUR 12,30
G N
Uovo morbido con spuma di pecorino, cantarelli saltati e chips di riso allo zafferano
Weiches Ei auf Pecorino-Mousse mit sautiertem Eierschwammerl und Safranreischips
EUR 10,60
C G
Ravioli al salmone con cantarelli e dragoncello e pomodorini confit
Lachs Ravioli mit Eierschwammerl, Estragon und Kirschtomaten confit
EUR 12,20
C D
Tagliatelle con canterelli e straccetti di manzo e crumble alle erbe
Tagliatelle mit Eierschwammerl, Rinderstreifen und Kräuterstreuseln
EUR 12,90
C
San Pietro su crema di porro e zenzero con cantarelli saltati e Mayo ai crostacei
Petersfisch auf Lauch-Ingwer-Creme mit sautiertem Eierschwammerl und Krebstiere-Mayo
EUR 21,50
B C D
Entrecôte di Manzo con cantarelli in salsa bruna con pure di sedano rapa
Entrecôte von Rind mit Eierschwammerl, Rinderjus und Selleriepüree
EUR 23,10
L

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Eierschwammerl

Al Borgo Eierschwammerlwochen

Sie haben wieder Saison und kommen frisch aus den heimischen Wäldern: die leckeren Eierschwammerl.

Der „echte Pfifferling“, wie dieser beliebte Speisepilz auch genannt wird, doch wir schätzen alle seinen einzigartigen Geschmack und seine Verwendung für zahlreiche Pilzgerichte. Allerdings sollte man unbedingt beachten, dass die kleinen Pilze etwas schwer verdaulich sind: Gönnen Sie sich daher lieber kleinere Mengen und dafür öfter in der Saison, als eine große Portion auf einmal.

Das Eierschwammerl wächst in Österreich zwischen Juli und September und ist ein Pilz mit dotter- bis goldgelber Farbe, dessen Hut meistens 2 – 9 cm im Durchmesser hat. Der Hut hat anfangs eine halbkugelige bis gewölbte Form, die sich später zum Trichter umstülpt und letztendlich einen unregelmäßig welligen Hutrand bekommt. Das Pilzfleisch ist meist fest knackig, weißlich bis blassgelb gefärbt und ist mild im Geschmack.

Das Eierschwammerl geht oft Symbiosen mit verschiedenen Nadel- und Laubäumen ein und wächst meist auf mäßig trockenen und nährstoffarmen Böden. Selten findet man einen Pilz alleine, oft in Gruppen auf nur schütter von Moosen bewachsenen Hängen und unter Heidelbeersträucher.