Ristorante Al Borgo

Eierschwammerlwochen

Highlights zu den Eierschwammerlwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Crema di canterelli, uovo morbido e porcini scottati con pane all’nduja
Eierschwammerl Creme, weiches Ei und sautierte Steinpilze mit würzigem Brot
EUR 9,80
A C G
Tartara di manzo con spuma di pecorino, ponzu e funghi croccanti
Rindertartar mit Pecorino-Mousse, Sojasauce und knusprigen Pilze
EUR 12,80
F G
Crema di funghi, peperoni croccanti e calamari
Pilzsuppe mit knusprigen Paprikaschoten und Tintenfisch
EUR 5,90
G L R
Risotto con centrifuga di prezzemolo riduzione di soja e funghi croccanti
Risotto mit Petersiliensauce, Sojareduktion und knusprigen Pilzen
EUR 12,90
F G L O
Tagliatelle con cantarelli, guanciale e pomodorini
Tagliatelle mit Eierschwammerl, Speck und Kirschtomaten
EUR 12,70
A G L O
Trancio d’ombrina su crema di cantarelli e insalata di crauti rossi e piselli
Gebratener Adlerfisch auf Eierschwammerl Creme mit rotem Sauerkraut-Erbsen Salat
EUR 21,90
D
Costoletta di vitello crema di spinaci con cantarelli saltati
Saftige Kalbskoteletts mit Spinatsauce und sautierten Eierschwammerl
EUR 21,50
G
Bavarese al cioccolato bianco e crumble al cocco e insalatina di pesche
Bayrische Creme aus weißer Schokolade, Schokocrumble und Pfirsich-Salat
EUR 6,40
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Eierschwammerl

Al Borgo Eierschwammerlwochen

Sie haben wieder Saison und kommen frisch aus den heimischen Wäldern: die leckeren Eierschwammerl.

Der „echte Pfifferling“, wie dieser beliebte Speisepilz auch genannt wird, doch wir schätzen alle seinen einzigartigen Geschmack und seine Verwendung für zahlreiche Pilzgerichte. Allerdings sollte man unbedingt beachten, dass die kleinen Pilze etwas schwer verdaulich sind: Gönnen Sie sich daher lieber kleinere Mengen und dafür öfter in der Saison, als eine große Portion auf einmal.

Das Eierschwammerl wächst in Österreich zwischen Juli und September und ist ein Pilz mit dotter- bis goldgelber Farbe, dessen Hut meistens 2 – 9 cm im Durchmesser hat. Der Hut hat anfangs eine halbkugelige bis gewölbte Form, die sich später zum Trichter umstülpt und letztendlich einen unregelmäßig welligen Hutrand bekommt. Das Pilzfleisch ist meist fest knackig, weißlich bis blassgelb gefärbt und ist mild im Geschmack.

Das Eierschwammerl geht oft Symbiosen mit verschiedenen Nadel- und Laubäumen ein und wächst meist auf mäßig trockenen und nährstoffarmen Böden. Selten findet man einen Pilz alleine, oft in Gruppen auf nur schütter von Moosen bewachsenen Hängen und unter Heidelbeersträucher.