Ristorante Al Borgo

Eierschwammerlwochen

Highlights zu den Eierschwammerlwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Magatello marinato con insalatina di cantarelli e clorofilla di prezzemolo
Dünnes, mariniertes Rindfleisch mit Eierschwammerl Salat und Petersilien-Chlorophyll
EUR 12,80
Insalata mista con cantarelli, calamari e pezzettini di guanciale croccante
Gemischter Salat mit Eierschwammerl, Calamari und kleine knusprige Speckstücke
EUR 10,60
R
Crema di canterelli, uovo morbido e porcini scottati con pane all’nduja
Eierschwammerl Creme, weiches Ei und sautierte Steinpilze mit würzigem Brot
EUR 9,60
A C G L
Risotto con cantarelli, vongole e prezzemolo
Risotto mit Eierschwammerl, Venusmuscheln und Petersilie
EUR 12,50
G L O R
Tagliatelle con ragù di coniglio e cantarelli
Tagliatelle mit Kaninchenragout und Eierschwammerl
EUR 10,80
A G L O
Turbante d’orata su crema di cantarelli, e pure di patate al prezzemolo
Türmchen aus Goldbrassenfilet auf Eierschwammerlcreme und Petersilie-Kartoffelpüree
EUR 21,80
D G
Lingua di vitello ai mirtilli con cantarelli saltati
Gebratene Kalbszunge mit Blaubeeren und sautierten Eierschwammerl
EUR 17,90
G L O
Mousse al cioccolato con salsa al caramello salato
Schokoladenmousse mit gesalzener Karamell-Sauce
EUR 6,40
C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Eierschwammerl

Al Borgo Eierschwammerlwochen

Sie haben wieder Saison und kommen frisch aus den heimischen Wäldern: die leckeren Eierschwammerl.

Der „echte Pfifferling“, wie dieser beliebte Speisepilz auch genannt wird, doch wir schätzen alle seinen einzigartigen Geschmack und seine Verwendung für zahlreiche Pilzgerichte. Allerdings sollte man unbedingt beachten, dass die kleinen Pilze etwas schwer verdaulich sind: Gönnen Sie sich daher lieber kleinere Mengen und dafür öfter in der Saison, als eine große Portion auf einmal.

Das Eierschwammerl wächst in Österreich zwischen Juli und September und ist ein Pilz mit dotter- bis goldgelber Farbe, dessen Hut meistens 2 – 9 cm im Durchmesser hat. Der Hut hat anfangs eine halbkugelige bis gewölbte Form, die sich später zum Trichter umstülpt und letztendlich einen unregelmäßig welligen Hutrand bekommt. Das Pilzfleisch ist meist fest knackig, weißlich bis blassgelb gefärbt und ist mild im Geschmack.

Das Eierschwammerl geht oft Symbiosen mit verschiedenen Nadel- und Laubäumen ein und wächst meist auf mäßig trockenen und nährstoffarmen Böden. Selten findet man einen Pilz alleine, oft in Gruppen auf nur schütter von Moosen bewachsenen Hängen und unter Heidelbeersträucher.