Ristorante Al Borgo

Eierschwammerlwochen

Highlights zu den Eierschwammerlwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Tartara di manzo con gel di mango e cantarelli al forno
Rindertartar mit Mango Gel und sautierten Eierschwammerl
EUR 14,50
Insalatina di carciofi e cantarelli con salsa d’aglio nero e briciole di cioccolato bianco
Artischocken-Eierschwammersalat, schwarze Knoblauchsauce und weiße Schokoladenbrösel
EUR 11,10
G
Crema di funghi misti con fonduta di gorgonzola
Gemischte Pilzsuppe mit Gorgonzola-Fondue
EUR 6,50
G L
Tagliatelle con canterelli e straccetti di manzo e crumble alle erbe
Tagliatelle mit Eierschwammerl, Rinderstreifen und Kräuterstreuseln
EUR 14,50
A C G L
Spaghetti con gamberi, cantarelli e zafferano
Spaghetti mit Garnelen, Eierschwammerl und Safran
EUR 13,60
A B L
Filetto di rombo alla griglia con cantarelli saltati e morbido di carote
Gegrilltes Steinbutt Filet mit sautierten Eierschwammerl und weichen Karotten
EUR 24,30
D L
Coniglio al forno con flan di cantarelli e pesche sciroppate
Gebackenes Kaninchen mit Eierschwammerl-Flan und Pfirsich im Sirup
EUR 20,30
C G L O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Eierschwammerl

Al Borgo Eierschwammerlwochen

Sie haben wieder Saison und kommen frisch aus den heimischen Wäldern: die leckeren Eierschwammerl.

Der „echte Pfifferling“, wie dieser beliebte Speisepilz auch genannt wird, doch wir schätzen alle seinen einzigartigen Geschmack und seine Verwendung für zahlreiche Pilzgerichte. Allerdings sollte man unbedingt beachten, dass die kleinen Pilze etwas schwer verdaulich sind: Gönnen Sie sich daher lieber kleinere Mengen und dafür öfter in der Saison, als eine große Portion auf einmal.

Das Eierschwammerl wächst in Österreich zwischen Juli und September und ist ein Pilz mit dotter- bis goldgelber Farbe, dessen Hut meistens 2 – 9 cm im Durchmesser hat. Der Hut hat anfangs eine halbkugelige bis gewölbte Form, die sich später zum Trichter umstülpt und letztendlich einen unregelmäßig welligen Hutrand bekommt. Das Pilzfleisch ist meist fest knackig, weißlich bis blassgelb gefärbt und ist mild im Geschmack.

Das Eierschwammerl geht oft Symbiosen mit verschiedenen Nadel- und Laubäumen ein und wächst meist auf mäßig trockenen und nährstoffarmen Böden. Selten findet man einen Pilz alleine, oft in Gruppen auf nur schütter von Moosen bewachsenen Hängen und unter Heidelbeersträucher.