Ristorante Al Borgo

Kürbiswochen

Unsere Highlights zu den Kuerbiswochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di Pesce Spada affumicato con Zucca sottile, Mayonese all’aglio nero e crescione
Geräuchertes Schwertfisch-Carpaccio mit dünnem Kürbis, schwarzer Knoblauchmayonnaise und Brunnenkresse
EUR 17,90
C D
Flan di Zucca in Salsa di asiago con prosciutto di Parma croccante e crumble di noci tostate
Kürbisflan in Asiagokäse-Sauce mit knusprigem Parmaschinken und gerösteten Walnüssen
EUR 11,60
C E G H
Risotto alla zucca con gamberi, fonduta di taleggio e polvere di olive Taggiasche
Kürbisrisotto mit Garnelen, Taleggio-Käsefondue und schwarzem Taggiasca-Olivenpulver
EUR 17,90
B D G O
Ravioli di zucca con crema di pecorino e tarufo nero
Kürbisravioli mit Pecorinocreme und schwarzem Trüffel
EUR 15,80
C G
Guazzetto di zucca con coda di rospo, carotine croccanti e petali di pane croccante all´aglio dolce
Kürbiseintopf mit Seeteufel, knackigen Babykarotten und Blütenblättern aus knusprigem süßem Knoblauchbrot
EUR 25,80
A D
Filetto di Angus su cremosa di zucca e patate al profumo d´arancio, demiglaces al marsala
Angus-Filet auf Kürbis-Kartoffel-Creme mit Orangengeschmack und Marsala-Demiglaces
EUR 28,90
G M O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Al Borgo Kürbis Wochen

Über den Kürbis

Der Kürbis ist eine der ältesten Pflanzen der Welt. Sogar in der Bibel wird er bereits erwähnt. Ursprünglich kommen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie schon vor geschätzten 8 000 Jahren von den Ureinwohnern Perus und Mexikos angebaut wurden. Sie sind sogar noch älter als Bohnen oder Mais.

Vor nicht allzu langer Zeit galt der Kürbis als Gemüse armer Leute. Heute kommt er selbst im Haubenrestaurant auf den Teller. Er schmeckt, ist gesund, und aus seinen Kernen wird zudem das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.

Kürbisse gibt es in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Größen: von rund, flach, oval, länglich bis flaschenförmig; weiß, cremefarben, hellgelb bis dunkelorange, hell- bis dunkelgrün, gestreift oder gesprenkelt; tennisballklein bis metergroß. Auch die Farbe des Fruchtfleisches kann von weiß über gelblich, hellgrün bis orange variieren. Saison haben Kürbisse in Österreich von September bis März (inkl. Lagerware). Bei richtiger Lagerung kann er bis in das Frühjahr verspeist werden.