Unsere Highlights zu den Kuerbiswochen
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Carpaccio di Pesce Spada affumicato con Zucca sottile, Mayonese all’aglio nero e crescione Geräuchertes Schwertfisch-Carpaccio mit dünnem Kürbis, schwarzer Knoblauchmayonnaise und Brunnenkresse |
EUR 17,90 C D |
|
Flan di Zucca in Salsa di asiago con prosciutto di Parma croccante e crumble di noci tostate Kürbisflan in Asiagokäse-Sauce mit knusprigem Parmaschinken und gerösteten Walnüssen |
EUR 11,60 C E G H |
|
Risotto alla zucca con gamberi, fonduta di taleggio e polvere di olive Taggiasche Kürbisrisotto mit Garnelen, Taleggio-Käsefondue und schwarzem Taggiasca-Olivenpulver |
EUR 17,90 B D G O |
|
Ravioli di zucca con crema di pecorino e tarufo nero Kürbisravioli mit Pecorinocreme und schwarzem Trüffel |
EUR 15,80 C G |
|
Guazzetto di zucca con coda di rospo, carotine croccanti e petali di pane croccante all´aglio dolce Kürbiseintopf mit Seeteufel, knackigen Babykarotten und Blütenblättern aus knusprigem süßem Knoblauchbrot |
EUR 25,80 A D |
|
Filetto di Angus su cremosa di zucca e patate al profumo d´arancio, demiglaces al marsala Angus-Filet auf Kürbis-Kartoffel-Creme mit Orangengeschmack und Marsala-Demiglaces |
EUR 28,90 G M O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über den Kürbis
Der Kürbis ist eine der ältesten Pflanzen der Welt. Sogar in der Bibel wird er bereits erwähnt.
Ursprünglich kommen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie schon vor geschätzten 8 000 Jahren von den Ureinwohnern Perus und Mexikos angebaut wurden. Sie sind sogar noch älter als Bohnen oder Mais.
Vor nicht allzu langer Zeit galt der Kürbis als Gemüse armer Leute. Heute kommt er selbst im Haubenrestaurant auf den Teller. Er schmeckt, ist gesund, und aus seinen Kernen wird zudem das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.
Kürbisse gibt es in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Größen: von rund, flach, oval, länglich bis flaschenförmig; weiß, cremefarben, hellgelb bis dunkelorange, hell- bis dunkelgrün, gestreift oder gesprenkelt; tennisballklein bis metergroß. Auch die Farbe des Fruchtfleisches kann von weiß über gelblich, hellgrün bis orange variieren. Saison haben Kürbisse in Österreich von September bis März (inkl. Lagerware). Bei richtiger Lagerung kann er bis in das Frühjahr verspeist werden.