Ristorante Al Borgo

Kürbiswochen

Unsere Highlights zu den Kuerbiswochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Polipo scottato con zucca, piselli e funghi e salsa piccante
Lauwarmer Oktopus mit Kürbis, Erbsen, Champignons und pikanter Sauce
EUR 10,50
G R
Crema di zucca grigliata con cubi di lingua di manzo e bagnetto verde
Creme aus gegrilltem Kürbis mit Rinderzungenwürfeln und grüner Sauce (Petersilie, Sardellen und Knoblauch)
EUR 9,80
G L
Vellutata di zucca con uova di quaglie
Kürbiscremesuppe mit Wachteleiern
EUR 5,90
C G L
Risotto alla zucca e gorgonzola con polvere d’Amaretto
Kürbis-Risotto mit Gorgonzola Käse und Amarettistaub
EUR 11,30
A G L O
Tagliatelle con crema di zucca, calamari e ´nduja
Tagliatelle Pasta mit Kürbiscreme, Calamari und ´Nduja (würzige Brösel)
EUR 12,70
A C G L O R
Trancio di pesce spada, crema di zucca e broccoli
Gebratener Schwertfisch mit Kürbis Sauce und Brokkoli
EUR 22,90
D G L
Animelle impanate all’amaretto su puree di zucca e latte di mandorla
Paniertes Bries in Amaretti-Brösel auf Kürbispüree und Mandelmilch
EUR 17,90
A C G H
Bavarese al cioccolato bianco e olio di zucca con crema di zucca e mango
Bayerische Creme aus weißer Schokolade und Kürbisöl mit Kürbis-Mango Sauce
EUR 6,40
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Al Borgo Kürbis Wochen

Über den Kürbis

Der Kürbis ist eine der ältesten Pflanzen der Welt. Sogar in der Bibel wird er bereits erwähnt. Ursprünglich kommen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie schon vor geschätzten 8 000 Jahren von den Ureinwohnern Perus und Mexikos angebaut wurden. Sie sind sogar noch älter als Bohnen oder Mais.

Vor nicht allzu langer Zeit galt der Kürbis als Gemüse armer Leute. Heute kommt er selbst im Haubenrestaurant auf den Teller. Er schmeckt, ist gesund, und aus seinen Kernen wird zudem das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.

Kürbisse gibt es in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Größen: von rund, flach, oval, länglich bis flaschenförmig; weiß, cremefarben, hellgelb bis dunkelorange, hell- bis dunkelgrün, gestreift oder gesprenkelt; tennisballklein bis metergroß. Auch die Farbe des Fruchtfleisches kann von weiß über gelblich, hellgrün bis orange variieren. Saison haben Kürbisse in Österreich von September bis März (inkl. Lagerware). Bei richtiger Lagerung kann er bis in das Frühjahr verspeist werden.