Ristorante Al Borgo

Kürbiswochen

Unsere Highlights zu den Kuerbiswochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di manzo marinato con zucca e crema di pecorino e tartufo
Mariniertes Rinder Carpaccio mit Kürbis, Pecorino Creme und Trüffel
EUR 12,80
F L
Polipo scottato su pure di zucca, verdure croccanti e riduzione all’agrodolce
Lauwarmer Oktopus auf Kürbispüree, knusprigem Gemüse und süßsaurer Sauce
EUR 10,50
L R
Crema di zucca con cubetti di tonno marinato
Kürbiscremesuppe mit marinierten Thunfischwürfeln
EUR 5,90
D G L
Risotto alla zucca e gorgonzola con polvere d’Amaretti
Kürbisrisotto mit Gorgonzola Käse und Amaretto Pulver
EUR 12,50
G L O
Tagliatelle con zucca, calamari e foglie di senape
Tagliatelle mit Kürbis, Tintenfisch und Senfblätter
EUR 11,90
A C G L O R
Tonno in crosta di tramezzino con millefoglie di zucca
Thunfisch in Sandwichkruste mit Kürbis Millefeuille
EUR 22,90
A D L
Animelle di vitello su crema di zucca, crumble piccante e riduzione di aceto di mele
Kalbsbries auf Kürbiscreme, würzigen Streuseln und Apfelessigreduktion
EUR 17,50
G L N
Panna cotta alla zucca con crema di cioccolato e vino Amarone
Kürbis Panna Cotta mit Sauce aus Schokolade und Amarone Wein
EUR 6,80
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Al Borgo Kürbis Wochen

Über den Kürbis

Der Kürbis ist eine der ältesten Pflanzen der Welt. Sogar in der Bibel wird er bereits erwähnt. Ursprünglich kommen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie schon vor geschätzten 8 000 Jahren von den Ureinwohnern Perus und Mexikos angebaut wurden. Sie sind sogar noch älter als Bohnen oder Mais.

Vor nicht allzu langer Zeit galt der Kürbis als Gemüse armer Leute. Heute kommt er selbst im Haubenrestaurant auf den Teller. Er schmeckt, ist gesund, und aus seinen Kernen wird zudem das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.

Kürbisse gibt es in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Größen: von rund, flach, oval, länglich bis flaschenförmig; weiß, cremefarben, hellgelb bis dunkelorange, hell- bis dunkelgrün, gestreift oder gesprenkelt; tennisballklein bis metergroß. Auch die Farbe des Fruchtfleisches kann von weiß über gelblich, hellgrün bis orange variieren. Saison haben Kürbisse in Österreich von September bis März (inkl. Lagerware). Bei richtiger Lagerung kann er bis in das Frühjahr verspeist werden.