Ristorante Al Borgo

Lammwochen

Unsere Highlights zu den Lammwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Polpette fritte d’agnello e patate con cuore di formaggio su crema di broccoli
Gebratene Kartoffel-Lammfleischbällchen mit Käse Herz auf Brokkoli Sauce
EUR 13,90
A C G L
Cubetti d’agnello confetture di pere e zenzero con crumble di olive e finocchio
Kleine Lammfleischwürfel mit Birnen-Ingwer-Konfitüre und Oliven-Fenchel-Crumble
EUR 11,90
A E G L O
Spaghetti alla chitarra con ragù d’agnello e scaglie di tartufo nero
Spaghetti alla chitarra mit Lammragout und schwarzen Trüffelflocken
EUR 13,50
A C L O
Penne con straccetti d’agnello e crema di topinambur
Penne mit Lammstreifen und Topinambur Creme
EUR 12,80
A L
Costolette d’agnello al forno con impanatura al pistacchio su crema di cavolo-verza con tortino di carciofi
Gebackene Lammkoteletts mit Pistazienpanade auf Wirsing-Sauce und Artischockenkuchen
EUR 24,30
E G H L
Brasato d’agnello al vino Montepulciano con pure di patate
Geschmortes Lamm in Montepulciano-Wein mit Kartoffelpüree
EUR 22,60
G L O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes über das Lamm

LammwochenLammfleisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Feinschmecker und Ernährungsbewusste haben schon längst erkannt, wie außergewöhnlich bekömmlich und aromatisch dieses Fleisch ist und wie vielfältig es sich zubereiten lässt. Jetzt zu Ostern hat das Lamm Hochsaison, weil der Lammbraten für viele als traditionelles Osteressen gilt. 
Der Ursprung dieser Tradition liegt Tausende Jahre zurück. Als Jesus mit den Jüngern sein letztes Abendmahl feierte, gab es ebenfalls Lamm. Das Christentum übernahm diese Tradition, und man begann zum Ende der Fastenzeit und zu Ostern Lammfleisch zu essen. 


Die Kelten benutzten Bärlauch, um mit seinen Kräften ausgestattet in die Schlacht zu ziehen; noch heute ziert Lauch (ursprünglich Bärlauch) das walisische Wappen. Eine Hexenzwiebelsuppe, in der Walpurgisnacht zubereitet, soll nach altem Volksglauben übrigens böse Geister abhalten.

Die Tradition des Oster-Lammbratens hat aber auch ganz praktische Gründe: Das Schaf war eines der ersten Haustiere der Menschen. Es lieferte Fleisch, aber auch Milch und Wolle. Außerdem ist Lammfleisch sehr bekömmlich, und das ist nach der langen Fastenphase ebenfalls ein wichtiger Aspekt. Fleisch von jungen Lämmern besitzt ein einzigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma. Außerdem liefert es aufgrund seines hohen Nährwertes einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung.