Unsere Highlights zu den Lammwochen
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Tartara d’agnello con dressing allo yogurt, cipolla rossa, cetriolo e pane all’ aneto Lammtartar mit Joghurtdressing, roten Zwiebeln, Gurken und Dill Brot |
EUR 13,80 A G |
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Verdure marinate al Gin con fegato d’agnello fritto con gel al Gin Tonic Gemüse in Gin mariniert mit gebackener Lammleber und Gin Tonic-Gel |
EUR 10,60 A L |
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Zuppa di zucca con lingua d’agnello Kürbissuppe mit Lammzunge |
EUR 5,90 G L |
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Tagliatelle con straccetti d’agnello, friarielli e pecorino Tagliatelle mit Lammstreifen, Broccoli und Pecorino Käse |
EUR 11,90 A C G L O |
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Risotto con ragù d’agnello, cacao un n’duja Risotto mit Lammragu, Kakao und N'duja |
EUR 12,90 A G L O |
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Stinco d’agnello alla salsa mirto con polenta bianca Lammkeule mit Myrthensauce und weißer Polenta |
EUR 18,50 G L O |
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Carré d’agnello ripieno di fegato grasso e castagne con salsa all’uva e cipolloto al forno Lammroulade mit Gänseleber und Kastanien gefüllt, dazu Traubensauce und gebratene Zwiebeln |
EUR 21,80 A G L |
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Mousse al pistacchio con pan di spagna al cacao e gel all’ arancio Pistazienmousse mit Kakao-Biskuit und Orangengel |
EUR 6,40 A C G |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Wissenswertes über das Lamm
Lammfleisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Feinschmecker und Ernährungsbewusste haben schon längst erkannt, wie außergewöhnlich bekömmlich und aromatisch dieses Fleisch ist und wie vielfältig es sich zubereiten lässt. Jetzt zu Ostern hat das Lamm Hochsaison, weil der Lammbraten für viele als traditionelles Osteressen gilt.
Der Ursprung dieser Tradition liegt Tausende Jahre zurück. Als Jesus mit den Jüngern sein letztes Abendmahl feierte, gab es ebenfalls Lamm. Das Christentum übernahm diese Tradition, und man begann zum Ende der Fastenzeit und zu Ostern Lammfleisch zu essen.
Die Kelten benutzten Bärlauch, um mit seinen Kräften ausgestattet in die Schlacht zu ziehen; noch heute ziert Lauch (ursprünglich Bärlauch) das walisische Wappen. Eine Hexenzwiebelsuppe, in der Walpurgisnacht zubereitet, soll nach altem Volksglauben übrigens böse Geister abhalten.
Die Tradition des Oster-Lammbratens hat aber auch ganz praktische Gründe: Das Schaf war eines der ersten Haustiere der Menschen. Es lieferte Fleisch, aber auch Milch und Wolle. Außerdem ist Lammfleisch sehr bekömmlich, und das ist nach der langen Fastenphase ebenfalls ein wichtiger Aspekt. Fleisch von jungen Lämmern besitzt ein einzigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma. Außerdem liefert es aufgrund seines hohen Nährwertes einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung.