Ristorante Al Borgo

Pilzwochen

Unsere Highlights zu den Pilzwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Medaglione di riso e funghi grigliato, spuma di asiago e polvere di maggiorana
Gegrillter Taler aus Reis und Pilzen, Asiago Käse Mousse und Majoran Pulver
EUR 13,90
G L
Uovo morbido su crema di carciofi, funghi fritti e gocce d’aglio nero
Weiches Ei auf Artischockencreme, gebratenen Pilzen und schwarzen Knoblauchtropfen
EUR 10,60
A C L
Crema di funghi con crostini e fonduta di gorgonzola
Pilzsuppe mit Croutons und Gorgonzola-Fondue
EUR 6,20
A G L
Tagliatelle con funghi e noci con spuma di pecorino
Tagliatelle mit Pilzen und Walnüssen mit Pecorino-Schaum
EUR 12,80
A G H L
Penne con funghi orecchione, guanciale e crumble alle erbe
Penne mit Austern Pilzen, italienischem Speck und Kräutercrumble
EUR 13,50
A G L
Calamari ripieni di pappa al pomodoro piccante, crema di funghi e cipolle rosse gratinate
Gefüllter Tintenfisch mit pikanter Tomatenmasse, Pilzsauce und gratinierten roten Zwiebeln
EUR 22,60
A R
Filetto di maiale avvolto con guanciale su crema di cavolo e funghi croccanti
Schweinefilet im Speckmantel auf Kohlcreme und knusprigen Pilzen
EUR 19,50
L

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes über Pilze

Speisekarte Icon
Pilze werden gewöhnlich zu den Pflanzen bzw. Gemüse gezählt. Jedoch gehen immer mehr Wissenschaftler davon aus das die Pilze eigentlich näher mit den Tieren verwandt sind.

Pilze werden unter anderem in Speise-, Gift- und Schimmelpilze eingeteilt. Man kennt heute fast 100.000 Arten. Viele der Pilzarten sind bekannte und beliebte Nahrungsmittel wie Steinpilz, Pfifferling, Trüffel, Champignon, Shiitake und Austernpilz. Doch beim Sammeln von Wildpilzen ist größte Sorgfalt geboten, um nicht durch versehentlich geerntete Giftpilze eine Pilzvergiftung zu riskieren. Eierschwammerl, Steinpilze & Co locken jedes Jahr viele Gourmets in den Wald.

Denn bei Schwammerln kann man so richtig schlemmen, ohne auf die Linie achten zu müssen. Diese Früchte des Waldes sind nämlich sehr kalorienarm. Pilze lassen sich auf vielfältige Art zubereiten: in Suppen, Saucen, Salaten, in Verbindung mit Fleisch oder in Aufläufen. Lecker und schnell zubereitet sind Pilz-Gerichten eine freude für jeden Gaumen Speisepilze werden immer beliebter und stehen im Frühherbst nicht nur in Restaurants häufig auf der Speisekarte, sondern finden auch bei Hobbyköchen großen Anklang. Die beste Zeit zum Pilze sammeln ist in Österreich zwischen August und Oktober