Ristorante Al Borgo

Pilzwochen

Unsere Highlights zu den Pilzwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di manzo con rucola, grana e porcini scottati
Rindfleischcarpaccio mit Rucola, Parmesan und gebratenen Steinpilzen
EUR 14,50
G
Calamari su crema di patate viola e porcini
Tintenfisch auf lila Kartoffel-Sauce und Steinpilze
EUR 10,60
G R
Crema di cavolfiore con spuma di porcini
Kohlrabi Suppe mit Steinpilz Schaum
EUR 5,80
G
Tagliatelle con guanciale, pomodorini, burrata e porcini
Tagliatelle mit ungeräucherten Speck Würfeln, Kirschtomaten, Burrata und Steinpilzen
EUR 14,90
A G L
Risotto con porcini e mirtillo
Steinpilz-Risotto mit Heidelbeeren
EUR 13,80
A G L
Turbante d’ orata su crema di funghi con pure di patate al prezzemolo
Türmchen aus Goldbrassenfilet auf Pilzcreme mit Petersilienkartoffelpüree
EUR 21,90
D G
Costoletta di vitello alla milanese con cardoncelli fritti
Saftiges Kalbskotelett nach Mailänder Art mit gebratenen Kräuterseitlingen
EUR 21,50
A C G
Bavarese alle more su salsa al cioccolato
Bayerische Creme aus Brombeeren auf Schokoladensauce
EUR 6,40
C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes über Pilze

Speisekarte Icon
Pilze werden gewöhnlich zu den Pflanzen bzw. Gemüse gezählt. Jedoch gehen immer mehr Wissenschaftler davon aus das die Pilze eigentlich näher mit den Tieren verwandt sind.

Pilze werden unter anderem in Speise-, Gift- und Schimmelpilze eingeteilt. Man kennt heute fast 100.000 Arten. Viele der Pilzarten sind bekannte und beliebte Nahrungsmittel wie Steinpilz, Pfifferling, Trüffel, Champignon, Shiitake und Austernpilz. Doch beim Sammeln von Wildpilzen ist größte Sorgfalt geboten, um nicht durch versehentlich geerntete Giftpilze eine Pilzvergiftung zu riskieren. Eierschwammerl, Steinpilze & Co locken jedes Jahr viele Gourmets in den Wald.

Denn bei Schwammerln kann man so richtig schlemmen, ohne auf die Linie achten zu müssen. Diese Früchte des Waldes sind nämlich sehr kalorienarm. Pilze lassen sich auf vielfältige Art zubereiten: in Suppen, Saucen, Salaten, in Verbindung mit Fleisch oder in Aufläufen. Lecker und schnell zubereitet sind Pilz-Gerichten eine freude für jeden Gaumen Speisepilze werden immer beliebter und stehen im Frühherbst nicht nur in Restaurants häufig auf der Speisekarte, sondern finden auch bei Hobbyköchen großen Anklang. Die beste Zeit zum Pilze sammeln ist in Österreich zwischen August und Oktober