Ristorante Al Borgo

Pilzwochen

Unsere Highlights zu den Pilzwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di manzo, rucola, parmigiano con orecchioni scottati, balsamico riduzione
Rindercarpaccio mit Rucola, Parmesan, gebratenen Auster Pilze und Balsamico-Reduktion
EUR 17,90
G O
Uovo morbido con champignon croccanti e tartufo nero
Weiches Ei mit knusprigen Pilzen und schwarzem Trüffel
EUR 11,60
C G L
Tagliatelle con salsa al formaggio taleggio funghi e noci
Tagliatelle mit Taleggio-Käsesauce, Pilzen und Walnüssen
EUR 14,90
C E G H L
Risotto con funghi misti al profumo di limone e provola affumicata
Risotto mit gemischten Pilzen, gewürzt mit Zitrone und geräuchertem Provolakäse
EUR 15,90
G L
Filetto di branzino ai ferri su spinaci e funghi champignon al cerfoglio
Gegrilltes Wolfsbarschfilet auf Spinat und Kerbel-Champignons
EUR 26,60
D L
Tagliata di manzo ai ferri con salsa ai tre pepi e funghi orecchioni saltati
Gegrilltes Rinderfilet mit Drei-Pfeffer-Sauce und sautierten Austernpilzen
EUR 27,90
G L

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes über Pilze

Speisekarte Icon
Pilze werden gewöhnlich zu den Pflanzen bzw. Gemüse gezählt. Jedoch gehen immer mehr Wissenschaftler davon aus das die Pilze eigentlich näher mit den Tieren verwandt sind.

Pilze werden unter anderem in Speise-, Gift- und Schimmelpilze eingeteilt. Man kennt heute fast 100.000 Arten. Viele der Pilzarten sind bekannte und beliebte Nahrungsmittel wie Steinpilz, Pfifferling, Trüffel, Champignon, Shiitake und Austernpilz. Doch beim Sammeln von Wildpilzen ist größte Sorgfalt geboten, um nicht durch versehentlich geerntete Giftpilze eine Pilzvergiftung zu riskieren. Eierschwammerl, Steinpilze & Co locken jedes Jahr viele Gourmets in den Wald.

Denn bei Schwammerln kann man so richtig schlemmen, ohne auf die Linie achten zu müssen. Diese Früchte des Waldes sind nämlich sehr kalorienarm. Pilze lassen sich auf vielfältige Art zubereiten: in Suppen, Saucen, Salaten, in Verbindung mit Fleisch oder in Aufläufen. Lecker und schnell zubereitet sind Pilz-Gerichten eine freude für jeden Gaumen Speisepilze werden immer beliebter und stehen im Frühherbst nicht nur in Restaurants häufig auf der Speisekarte, sondern finden auch bei Hobbyköchen großen Anklang. Die beste Zeit zum Pilze sammeln ist in Österreich zwischen August und Oktober