Unsere Highlights in der Settimana Campana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
CAPRESE di TONNO - pomodoro, mozzarella di bufala, tonno scottato, olive nere e basilico Tomaten mit Büffelmozzarella, gebratenem Thunfisch, schwarze Oliven und Basilikum |
EUR 15,30 D G |
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POLIPETTI alla LUCIANA - Polipetti con pomodorini, aglio, capperi, olive di Gaeta con crostone all’aglio Kleine Oktopusse mit Kirschtomaten, Knoblauch, Kapern, Gaeta-Oliven und Knoblauchcroutons |
EUR 15,90 D O R |
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GNOCCHI alla SORRENTINA - Gnocchi di patate con pomodori San Marzano, basilico, parmigiano in Pignatiello gratinati überbackene Kartoffelgnocchi mit cremiger Tomatensauce, Basilikum und Parmesan im Tontopf |
EUR 16,50 A G |
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Tagliatelle verdi con friarielli e salsiccia napoletana, provolone e crumble di tarallo Grüne Tagliatelle mit Stängelkohl und neapolitanischer Wurst, Provolone und Tarallo-Crumble |
EUR 17,90 A C G O |
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TRANCIO di PESCE SPADA alla CRIMAFRA - salsa verde alla napoletana, crumble di noci e stracciatella di bufala e scarola Schwertfischsteak mit grüner Sauce, Walnuss-Crumble und Büffelmozzarella-Stracciatella mit Endivie |
EUR 27,90 D E G H O |
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Involtino di maiale ripiena provolone, pecorino, pinoli e uvetta, salsa alla pizzaiola con patate novelle Schweineröllchen gefüllt mit Provolone, Pecorino, Pinienkernen und Rosinen auf Pizzaiola Sauce, dazu Frühling Kartoffeln |
EUR 25,90 E G H O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Zur Region Kampanien
Fruchtbare Landstriche mit harzigen Pinienwäldern, hügeligen Weinbergen und blühenden Obsthainen, mächtige Zitronenbäume und schlanke Zedern, die berühmten Küsten wie etwa die „Amalfitana“ und an ein sanftes, türkisblau schimmerndes Meer, erwarten Sie bei Ihrem Besuch in Kampanien.
Seit vielen Jahrhunderten ist Kampanien, eine Region im Süden Italiens, das perfekte Urlaubsparadies: Campania Felix, die glückliche Landschaft eben. Schon die alten Römer haben in Kampanien die Seelen baumeln lassen und von den Terrassen ihrer prächtigen Villen den berauschenden Blick auf den Golf von Neapel genossen.
Aromatische Tomaten, duftende Zitronen, Mozzarella aus Kuh- und Büffelmilch, Pasta, Fisch, Wein. Die reichhaltige Agrarwirtschaft Kampaniens erzeugt schmackhafte Produkte. Diese prägen nicht nur die Landschaft, sondern bestimmen auch das kulinarische Bild der Region.
Aber Pastagerichte (vor allem Spaghetti) kann man auch mit anderen Zutaten paaren, zum Beispiel mit „vongole“, Miesmuscheln, oder „aglio e olio“, Knoblauch und Olivenöl. Eine weitere typisch neapolitanische Variante sind die „spaghetti alla puttanesca“, mit Tomaten, Knoblauch, schwarzen Oliven, Kapern und Oregano. Aus der Amalfiküste stammen die Spaghetti mit Zitronensauce, oder auch die „gnocchi alla sorrentina“, Kartoffel Klößchen mit Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan.
Und dann das in aller Welt für seine lebensfrohe, leidenschaftliche Musik berühmte Neapel, eine Musik, in der sich genau wie in der Stadt künstlerische und volkstümliche, heilige und profane, fröhliche und melancholische Aspekte mischen.