Ristorante Al Borgo

Settimana Friulana - Friaulische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Friulana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Tartellette salate, Baccalà mantecato, pomodorini confit, prezzemolo gelée, basilico
Stockfischcreme auf salzigem Törtchen, kandierte Kirschtomaten und Petersiliengelee
EUR 15,30
A D G O
Carpaccio di carne Salada, mousse di carciofi, salsa vino Picolit e crostino all’aglio
Salzfleisch Carpaccio mit Artischockenmousse, Picolit-Weinsauce und Knoblauchcroutons
EUR 18,90
G M O
Tagliolini con salsa montasio, crumble di prosciutto S. Daniele e semi di papavero
Tagliolini mit Montasio-Käse Sauce, San Daniele Schinkenstreuseln und Mohn
EUR 17,90
A B G O P
Risotto con radicchio e caprino, gamberi, coda di rospo e dripping di rucola
Risotto mit Radicchio und Ziegenkäse Sauce, Garnelen, Seeteufel und Rucola-Tropfen
EUR 18,50
B D G L
Coscia di coniglio (CBT) marinato alle erbe e miele, soffice di patate e noci con salsa bruna al cioccolato di Fant
Kaninchenkeule (CBT) mariniert mit Kräutern und Honig, Kartoffel-Walnuss Püree und Sauce aus brauner Adelia Di Fant Schokolade
EUR 24,30
A E G H O
Filetto di branzino impanato alle erbe selvatiche con polenta bianca, baby carote al burro e radicchio grigliato
Wolfsbarschfilet paniert mit Wildkräutern, dazu weiße Polenta, Babykarotten mit Butter und gegrilltem Radicchio
EUR 27,90
D G O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Über Friaul

Settimana Friulana

Bis weit über die Grenzen Friaul - Julisch Venetiens hinaus werden die Spezialitäten aus Küche und Keller geschätzt. Frischer Fisch steht vor allem entlang der Küste in immer neuen Variationen auf der Speisekarte, während das eher raue Klima der Karnischen Alpen und des Collio eine deftige Küche hervorbrachte. Grundsätzlich verrät die regionale Küche die lange Zugehörigkeit des Landstrichs zu Österreich.

Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der bäuerlichen und aristokratischen Gastronomie - von der grossen kulinarischen Geschichte Italiens losgelöst.

Als Spezialität der Region verdient der San Daniele Schinken, der in den letzten Jahren auch über Friauls Grenzen hinaus einen wahren Siegeszug erlebte, besondere Erwähnung. Im Sommer, wenn alljährlich das edelste Erzeugnis des Städtchens San Daniele gefeiert wird, zieht es nicht nur Schinkenfreunde aus ganz Italien in die kleine Ortschaft, deren Name unter Feinschmeckern Weltruhm erlangt hat.

Weinkenner wissen, dass in der hügeligen Reblandschaft des Collio gute Tropfen reifen, die aus der einfachsten Speisenfolge ein Festmahl machen.Das Friaul gehört zusammen mit dem Piemont und der Toskana zu den Top-Weinregionen Italiens und seine Weine erlangten schon höchste Auszeichnungen. Daneben locken Schlösser und herrliche Landschaften zum Erkunden.