Unsere Highlights in der Settimana Friulana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Polenta grigliata su crema di cipolla e prosciutto San Daniele Gegrillte Polenta auf Zwiebelcreme und San-Daniele-Schinken |
EUR 10,60 A G |
|
3 Gamberoni al forno su salsa di carciofi e foglie di salvia fritte 3 gebackene Garnelen auf Artischockensauce und gebratenen Salbeiblättern |
EUR 11,90 A B L |
|
Gnocchi con ragù
d’anatra e spuma di pecorino Gnocchi mit Entenragout und Pecorino-Mousse |
EUR 12,80 A C G L |
|
Spaghetti alla Busara Spaghetti mit würziger Tomatensauce, Garnelen und Scampi |
EUR 14,50 B L |
|
Seppioline e piselli in umido con polenta Geschmorte Tintenfische mit Erbsen und Polenta |
EUR 20,30 D L |
|
Baccalà al forno su crema di prezzemolo e limone con patate al forno Gebackener Kabeljau auf Petersilie-Zitronencreme mit Rosmarinkartoffeln |
EUR 22,60 D L |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Über Friaul

Bis weit über die Grenzen Friaul - Julisch Venetiens hinaus werden die Spezialitäten aus Küche und Keller geschätzt. Frischer Fisch steht vor allem entlang der Küste in immer neuen Variationen auf der Speisekarte, während das eher raue Klima der Karnischen Alpen und des Collio eine deftige Küche hervorbrachte. Grundsätzlich verrät die regionale Küche die lange Zugehörigkeit des Landstrichs zu Österreich.
Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der bäuerlichen und aristokratischen Gastronomie - von der grossen kulinarischen Geschichte Italiens losgelöst.
Als Spezialität der Region verdient der San Daniele Schinken, der in den letzten Jahren auch über Friauls Grenzen hinaus einen wahren Siegeszug erlebte, besondere Erwähnung. Im Sommer, wenn alljährlich das edelste Erzeugnis des Städtchens San Daniele gefeiert wird, zieht es nicht nur Schinkenfreunde aus ganz Italien in die kleine Ortschaft, deren Name unter Feinschmeckern Weltruhm erlangt hat.
Weinkenner wissen, dass in der hügeligen Reblandschaft des Collio gute Tropfen reifen, die aus der einfachsten Speisenfolge ein Festmahl machen.Das Friaul gehört zusammen mit dem Piemont und der Toskana zu den Top-Weinregionen Italiens und seine Weine erlangten schon höchste Auszeichnungen. Daneben locken Schlösser und herrliche Landschaften zum Erkunden.