Unsere Highlights in der Settimana Friulana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Terrina di Maiale con crauto rosso, cipolla caramellatala e mele Schweinefleischterrine mit Rotkraut, karamellisierten Zwiebeln und Äpfeln |
EUR 9,80 C |
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Trota salmonata marinata agli agrumi con barbabietola rossa e spuma di zafferano Lachsforelle mariniert mit Zitrusfrüchten, Roterüben und Safran-Mousse |
EUR 10,60 D G |
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Zuppa di fagioli rossi e orzo Suppe aus roten Bohnen und Gersten |
EUR 5,90 A P |
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Tagliolini con prosciutto crudo e semi di
papavero Tagliolini mit S. Daniele Schinken und Mohn |
EUR 11,30 G |
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Spaghetti alla busara con gamberi e scampi Spaghetti „Busara“ mit Garnelen und Scampi |
EUR 12,70 B D |
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Fritto misto di pesce con salsa di frico friulano con insalata
Gemischter gebratener Fisch (Goldbrasse, Tintenfisch und Seeteufel) mit friaulischer Frico-Sauce (Zwiebel, Kartoffeln und Montasio-Käse) und Salat |
EUR 20,30 C G |
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Spezzatino di manzo alla friulana con polenta Friulanisches Rindsgulasch mit Polenta |
EUR 17,90 G |
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Torta di mele con croccante di mandorle e gelato alla vaniglia Apfelkuchen mit Mandelkrokant und Vanilleeis |
EUR 6,40 A C |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Über Friaul

Bis weit über die Grenzen Friaul - Julisch Venetiens hinaus werden die Spezialitäten aus Küche und Keller geschätzt. Frischer Fisch steht vor allem entlang der Küste in immer neuen Variationen auf der Speisekarte, während das eher raue Klima der Karnischen Alpen und des Collio eine deftige Küche hervorbrachte. Grundsätzlich verrät die regionale Küche die lange Zugehörigkeit des Landstrichs zu Österreich.
Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der bäuerlichen und aristokratischen Gastronomie - von der grossen kulinarischen Geschichte Italiens losgelöst.
Als Spezialität der Region verdient der San Daniele Schinken, der in den letzten Jahren auch über Friauls Grenzen hinaus einen wahren Siegeszug erlebte, besondere Erwähnung. Im Sommer, wenn alljährlich das edelste Erzeugnis des Städtchens San Daniele gefeiert wird, zieht es nicht nur Schinkenfreunde aus ganz Italien in die kleine Ortschaft, deren Name unter Feinschmeckern Weltruhm erlangt hat.
Weinkenner wissen, dass in der hügeligen Reblandschaft des Collio gute Tropfen reifen, die aus der einfachsten Speisenfolge ein Festmahl machen.Das Friaul gehört zusammen mit dem Piemont und der Toskana zu den Top-Weinregionen Italiens und seine Weine erlangten schon höchste Auszeichnungen. Daneben locken Schlösser und herrliche Landschaften zum Erkunden.