Ristorante Al Borgo

Settimana Sarda - Sardische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Sarda

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Culurgiones al forno con ripieno di stracotto d´agnello, su fondo d´agnello e spuma di pecorino
Gebackene Culurgiones gefüllt mit geschmortem Lamm, auf Lammfonds und Pecorinoschaum
EUR 11,20
A G L O
Cozze impanate e fritte su Agliata e crema di formaggio (Agliata: salsa di pomodoro piccante, aglio, prezzemolo)
Panierte und gebratene Muscheln auf Agliata und Käsecreme (Agliata: würzige Tomatensauce, Knoblauch und Petersilie)
EUR 10,30
A G L R
Spaghetti pesto di basilico con salsa di Datterini e carpaccio di tonno marinato
Spaghetti mit Basilikum Pesto, Datterini-Tomatensauce und mariniertem Thunfischcarpaccio
EUR 12,50
A D G H
Ravioli ripieni di patate e pecorino con ragù di salsiccia sarda e zafferano
Ravioli mit Kartoffel und Pecorino gefüllt, dazu ein Ragout aus sardischer Wurst und Safran
EUR 12,80
A C G L
Tonno in crosta carasau con purè di patate allo zafferano e spuma di mirto
Gegrillter Thunfisch in Carasau-Kruste mit Safran-Kartoffelpüree und Myrten Schaum
EUR 24,30
A D O
Brasato di maiale, cubo melanzane marinate al forno e cialda di riso al pecorino
Geschmortes Sardisches Schweinefleisch mit mariniertem Auberginenwürfel und Pecorino-Reiswaffel
EUR 21,30
A G L O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über Sardinien

Sardinia

Sardinien erstreckt sich über eine Länge von 270 km und eine Breite von 145 km. 1,6 Millionen Einwohner leben auf der zweitgrössten Insel im Mittelmeer. Die Fläche beträgt ca. 25.000 km2.

Die Vegetation der Insel zeigt sich im Mai in ihrer vollen Pracht, das Meerwasser ist aber noch etwas frisch. Von Juni bis Oktober erwarten Sie angenehme Badetemperaturen. Im Süden Sardiniens ist es erfahrungsgemäss immer noch ein paar Grad wärmer.

Es wird viel Wert auf traditionelle Gerichte gelegt - auf Experimente lassen sich die Sarden nur ungern ein. Fischspezialitäten überwiegen auf den Speisekarten der Küstengebiete, während im Landesinnern köstliche Fleisch- und Teigwarengerichte den wichtigsten Bestandteil der sardischen Küche ausmachen. Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout, gehören auf jede Speisekarte. Ebenso wie Ravioli und Griessgnocchi, Muscheln, Fisch und andere Meeresfrüchte. Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist eine Köstlichkeit.

Abgerundet wird das Ganze mit einem Caffè und einem Mirto, dem typisch sardischen Likör. Er wird aus den schwarzen Myrtebeeren gewonnen und sollte gut gekühlt getrunken werden.
Und zu einem guten Essen gehört selbstverständlich ein guter Wein. Die sardischen Wein sind sehr gut und brauchen den internationalen Vergleich nicht scheuen. Von Leichten Weissweinen, zB dem Vermentino bis hin zu aromatischen Rotweinen (Cannonau).