Ristorante Al Borgo

Settimana Siciliana - Sizilianische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Siciliana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Carpaccio di tonno affumicato, mousse di fragola e limone, ravanelli e crumble di mandorle
Geräuchertes Thunfisch-Carpaccio mit Erdbeer-Zitronen-Gelee, Radieschen und Mandel Crumble
EUR 16,90
D E
Tartara di gamberi e cappesante con insalatina di finocchi e arance
Tartar von Garnelen und Jakobsmuschel mit Fenchel-Orangen-Salat
EUR 17,90
B R
PASTA ALLA NORMA - Mezze maniche rigate con pomodorini, melanzane e scaglie di cacio cavallo
kurze Rigatoni Pasta mit Kirschtomaten, Auberginen und Cacio Cavallo-Käseflocken
EUR 15,80
A G H
RISOTTO RAGUSANO - Risotto al forno gratinato con zafferano, ragù di manzo, piselli, salame piccante, provola
Gratiniertes Risotto mit Safran, Rinderragout, Erbsen, scharfer Salami und Provola Käse
EUR 16,50
A G H
Filetto di branzino marinato agli agrumi su cremosa di melanzane e pomodori Confit
Wolfsbarschfilet mariniert in sizilianischen Zitrusfrüchten auf Auberginen-Püree und Tomaten Confit
EUR 27,90
D E G H
Bistecca di tonno in crosta di pane Trapanese (Tummina) e pistacchi con gel di arance rosse e finocchio grigliato
Thunfischsteak in einer Trapanese-Brotkruste, Pistazien mit Blutorangengel und gegrilltem Fenchel
EUR 28,90
A D E G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über Sizilien

Sicilia

Sizilien - die Insel am Schnittpunkt der Kulturen und Kontinente: Die Griechen hinterließen die schönsten Tempel der Antike, die Römer machten die Insel zur Kornkammer und die Normannen schufen einzigartige Dome, in denen verschiedenste Kulturen verschmelzen.

So wie in der Kultur haben die verschiedenen Völker auch ihre Spuren in der sizilianischen Küche hinterlassen, die zur schmackhaftesten des Landes zählt. Die Griechen brachten den Sizilianern die Trauben für ihre hervorragenden Weine, Oliven und Honig. Der Hartweizen geht auf die Römer zurück. Die Normannen hinterließen Stockfisch und Rouladen. Der Reis, die exotischen Gewürze, Zitrusfrüchte, Datteln, Nüsse, Mandeln, Pistazien und Marzipan sind den Arabern zu verdanken und den Spaniern Auberginen, Paprika und die Schokoladenherstellung. Jede Region hat ihre besonderen Spezialitäten. Aber nicht nur im Süden, sondern in ganz Italien ist Essen mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Essen ist Leidenschaft, Freundschaftspflege und vor allem Kommunikation. So geht es bei Tisch laut, lang und tierisch lecker zu. Auf den Speisekarten stehen in der Regel frische und regionale Produkte. An der Küste dominiert fangfrischer Fisch wie Thun- und Schwertfisch und etwas weiter im Landesinneren Wild, Kalb, Schwein, Lamm und Rind die Küche. Schafsmilch spielt eine große Rolle für das wichtige Grundmittel Käse wie Ricotta, Cacciocavallo oder Pecorino. Die Dolci auf Mandelbasis, Sie sind immer wieder eine Sünde wert.