Ristorante Al Borgo

Settimana Siciliana - Sizilianische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Siciliana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Polipo scottato con crema di cipolla, pomodori canditi e riduzione di aceto
Lauwarmer Oktopus auf Zwiebelcreme, kandierten Tomaten und Essigreduzierung
EUR 10,50
G O R
Arancino al pomodoro con fonduta di pecorino e crema di melanzana
Tomaten-Reisarancino mit Pecorino-Käsefondue und Auberginencreme
EUR 9,60
A C G
Anelletti pasta al forno con salsiccia e pecorino
Gebackene Pasta mit Wurst und Pecorino-Käse
EUR 10,80
A G H L O
Spaghetti con alici, uvetta, pinoli e foglie di senape
Spaghetti mit Sardellen, Rosinen, Pinienkernen und Senfblättern
EUR 11,30
A D G L M O
Trancio di pesce Spada al pomodoro e arance con cous cous
Schwertfischfilet mit Tomaten, Orangen und Couscous
EUR 21,80
A D L O
Pancetta scottata all’agrodolce con cipolla al profumo di limone
Italienischer Schweinekrustenbraten mit süßsaurer Soße und Zwiebel mit Zitronengeschmack
EUR 17,90
A G L O
Il Cannolo del Borgo - Cialda crema di ricotta e agrumi siciliani
Hausgemachte Ricotta Schnitte mit sizilianischen Zitrusfrüchten
EUR 6,40
A C E G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über Sizilien

Sicilia

Sizilien - die Insel am Schnittpunkt der Kulturen und Kontinente: Die Griechen hinterließen die schönsten Tempel der Antike, die Römer machten die Insel zur Kornkammer und die Normannen schufen einzigartige Dome, in denen verschiedenste Kulturen verschmelzen.

So wie in der Kultur haben die verschiedenen Völker auch ihre Spuren in der sizilianischen Küche hinterlassen, die zur schmackhaftesten des Landes zählt. Die Griechen brachten den Sizilianern die Trauben für ihre hervorragenden Weine, Oliven und Honig. Der Hartweizen geht auf die Römer zurück. Die Normannen hinterließen Stockfisch und Rouladen. Der Reis, die exotischen Gewürze, Zitrusfrüchte, Datteln, Nüsse, Mandeln, Pistazien und Marzipan sind den Arabern zu verdanken und den Spaniern Auberginen, Paprika und die Schokoladenherstellung. Jede Region hat ihre besonderen Spezialitäten. Aber nicht nur im Süden, sondern in ganz Italien ist Essen mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Essen ist Leidenschaft, Freundschaftspflege und vor allem Kommunikation. So geht es bei Tisch laut, lang und tierisch lecker zu. Auf den Speisekarten stehen in der Regel frische und regionale Produkte. An der Küste dominiert fangfrischer Fisch wie Thun- und Schwertfisch und etwas weiter im Landesinneren Wild, Kalb, Schwein, Lamm und Rind die Küche. Schafsmilch spielt eine große Rolle für das wichtige Grundmittel Käse wie Ricotta, Cacciocavallo oder Pecorino. Die Dolci auf Mandelbasis, Sie sind immer wieder eine Sünde wert.