Ristorante Al Borgo

Spargelwochen

Unsere Highlights zu den Spargelwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Insalata di asparagi con ombrina marinata alla barbabietola, uova di quaglie e frutto passione
Spargelsalat mit Adlerfisch in Rote-Bete marinierten Wachteleier und Passionsfrucht
EUR 10,60
C D
Crema di asparagi con uovo morbido, guanciale e spuma di parmigiano
Spargelcreme mit weichem Ei, Speck und Parmesancreme
EUR 9,80
C G L
Zuppa di asparagi con crostini
Spargelsuppe mit Croutons
EUR 5,90
A G L
Tagliatelle con asparagi, guanciale e pecorino
Tagliatelle mit Spargel, italienischem Speck und Pecorino-Käse
EUR 11,90
A C G L O
Risotto con asparagi e gamberi
Spargel Risotto mit Garnelen
EUR 12,90
B G L O
Trancio di Salmone alla soja, salsa al sesamo, asparagi e funghi
Lachssteak mit Soja, Sesamsauce, Spargel und Champignons
EUR 20,30
D F N
Animelle di vitello crema d’asparagi e topinambur
Kalbsbries mit Spargelsauce und Topinambur
EUR 17,90
A C
Panna cotta al Caffe crumble all’amaretto e salsa al cocco
Kaffee Panna Cotta mit Amaretto-Crumble und Kokos Creme
EUR 6,40
A G H

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes vom Spargel

SpargelJedes Frühjahr aufs Neue freuen sich viele auf den frischen heimischen Spargel. Spargel ist nicht nur ein kulinarischer Leckerbissen, sondern auch ein sehr gesundes Gemüse. In Gourmetkreisen erfreut sich der weiße Spargel höchster Beliebtheit - ein wenig zu kurz kommt da manchmal grüner Spargel. Wiewohl der weiße Spargel seine gesundheitlichen Qualitäten hat, kann grüner Spargel mit einem besonderen Plus an Vitalstoffen punkten.


Bei weißem und grünem Spargel handelt es sich nicht um unterschiedliche Sorten, der Unterschied besteht lediglich in der Anbaumethode: Während weißer Spargel unter kleinen Erdwällen im Dunklen heranwächst und weiß bleibt (Bleichspargel), gedeiht grüner Spargel oberirdisch unter Sonneneinwirkung. Durch die Sonne bildet die Pflanze den grünen Farbstoff .Erst seit einigen Jahren wird der purpurfarbene Spargel in Österreich kultiviert. Er wächst wie der grüne Spargel an der Erdoberfläche. Österreichs größtes und bekanntestes Spargelanbaugebiet ist das Marchfeld in Niederösterreich. Über Spargel könnte man Abende lang reden. Spargel ist eine Frage von Genuss und schönem Leben, zum Spargelessen gehört ein gutes Glas Wein, nette Gesellschaft und gute Gespräche.