Ristorante Al Borgo

Spargelwochen

Unsere Highlights zu den Spargelwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di tonno marinato con asparagi verdi e crema di burrata
Mariniertes Thunfisch-Carpaccio mit grünem Spargel und Burrata-Creme
EUR 13,90
D G L
Cubo di vitello su crema di asparagi e mandorle tostate
Kalbswürfel auf Spargelcreme und gerösteten Mandeln
EUR 11,90
H L
Zuppa di asparagi con gocce di vino rosso e crostini
Spargelsuppe mit Rotweintropfen und Croutons
EUR 6,20
A L O
Tagliatelle con asparagi, guanciale e crumble di parmigiano
Tagliatelle mit Spargel, italienischem Speck und Parmesan-Crumble
EUR 13,50
A C G L
Spaghetti con asparagi e vongole
Spaghetti mit Spargel und Venusmuscheln
EUR 14,50
A L R
Gamberoni grigliati, con asparagi e carciofi su crema di sedano rapa
Gegrillte Garnelen mit Spargel und Artischocken auf Selleriecreme
EUR 24,30
D L
Trancio d’agnello al forno su puree di patate e asparagi con porro grigliato
Gebackenes Lammsteak auf Kartoffel-Spargelpüree mit gegrilltem Lauch
EUR 22,60
L O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes vom Spargel

SpargelJedes Frühjahr aufs Neue freuen sich viele auf den frischen heimischen Spargel. Spargel ist nicht nur ein kulinarischer Leckerbissen, sondern auch ein sehr gesundes Gemüse. In Gourmetkreisen erfreut sich der weiße Spargel höchster Beliebtheit - ein wenig zu kurz kommt da manchmal grüner Spargel. Wiewohl der weiße Spargel seine gesundheitlichen Qualitäten hat, kann grüner Spargel mit einem besonderen Plus an Vitalstoffen punkten.


Bei weißem und grünem Spargel handelt es sich nicht um unterschiedliche Sorten, der Unterschied besteht lediglich in der Anbaumethode: Während weißer Spargel unter kleinen Erdwällen im Dunklen heranwächst und weiß bleibt (Bleichspargel), gedeiht grüner Spargel oberirdisch unter Sonneneinwirkung. Durch die Sonne bildet die Pflanze den grünen Farbstoff .Erst seit einigen Jahren wird der purpurfarbene Spargel in Österreich kultiviert. Er wächst wie der grüne Spargel an der Erdoberfläche. Österreichs größtes und bekanntestes Spargelanbaugebiet ist das Marchfeld in Niederösterreich. Über Spargel könnte man Abende lang reden. Spargel ist eine Frage von Genuss und schönem Leben, zum Spargelessen gehört ein gutes Glas Wein, nette Gesellschaft und gute Gespräche.