Ristorante Al Borgo

Wildwochen

Unsere Highlights zu den Wildwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Ragù di cervo con polenta grigliata e pera al vino rosso
Kleines Rehragout mit gegrillter Polenta und Birne in Rotwein
EUR 11,40
L O
Tartara di cervo con salsa di barbabietola rossa e salsa di carote con pan brioches
Rehtartar mit Rote-Bete Sauce und Karotten Sauce mit Brioches Brot
EUR 14,50
A F G M
Crema di castagne e vino rosso con straccetti di lepre
Kastaniensuppe mit Rotwein und Wildhasenstreifen
EUR 5,90
G L O
Tagliatelle al ragù d’anatra con olio all’arancio e polvere di cacao
Tagliatelle mit Entenragout, Orangenöl und Kakaopulver
EUR 11,90
A C G L O
Risotto al mirtillo, mantecato al caprino con tartara di lepre
Heidelbeerrisotto mit Ziegenkäse und Hasentartar
EUR 13,80
G L O
Fegato di cervo con salsa alle prugne con canederlo al radicchio
Rehleber mit Zwetschgen Sauce und Radicchio-Knödel
EUR 17,90
A C G
Petto d’oca con salsa al Gin e mela al lampone
Gänsebrust mit Gin Sauce und Himbeerapfel
EUR 20,30
G L O
Bavarese alla castagna con salsa alla zucca e frutti di bosco
Bayerische Kastaniencreme mit Kürbis Sauce und Waldbeerenfrüchte
EUR 6,40
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wildwochen

Über das Wild

Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.

Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.

Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.