Ristorante Al Borgo

Wildwochen

Unsere Highlights zu den Wildwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Petto di fagiano avvolto in guanciale con pure di topinambur e salsa di datteri
Fasanenbrust in italienischem Speckmantel mit Topinambur Püree und Dattelsauce
EUR 11,40
G
Roast beef di cervo con insalata di frutti di bosco e salsa al rafano
Roastbeef vom Hirsch mit Beeren-Salat und Meerrettich-Sauce
EUR 12,30
G
Crema di castagne e vino rosso con straccetti di cervo
Kastaniensuppen mit Rotwein und Hirschstreifen
EUR 5,90
G L
Tagliatelle con ragù di lepre
Tagliatelle mit Hasenragout
EUR 11,30
A C G L O
Risotto con ragù d’anatra e cacao
Risotto mit Entenragout und Kakao
EUR 12,90
G L O
Bocconcini di cinghiale con mela e cipolla e crostone di polenta
Wildschweingeschnetzeltes mit Apfel und Zwiebeln dazu knusprige Polenta
EUR 19,30
A G L O
Medaglioni di cervo con puree di carote e jous al caffè
Hirschmedaillons mit Karottenpüree und Kaffee Jous
EUR 23,10
A G L O
Castagnaccio (con noci, uvetta e pinoli) con salsa alla vaniglia
Kastanienmehlkuchen mit Walnusskerne, Rosinen und Pinienkerne auf Vanillesauce
EUR 6,40
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wildwochen

Über das Wild

Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.

Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.

Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.