Ristorante Al Borgo

Wildwochen

Unsere Highlights zu den Wildwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Fettine di Petto d’anatra con mela marinata, maionese allo zenzero e crumble di castagne
Geschnittene Entenbrust mit mariniertem Apfel, Ingwermayonnaise und Kastanienstreuseln
EUR 13,50
C E H O
Carpaccio di cervo con medaglioni di polenta ai funghi e salsa di provolone e cialda
Hirsch Carpaccio mit Medaillons aus Pilzpolenta, Waffel und Provolone-Käsesauce
EUR 15,30
G O
Pappardelle al ragù di cinghiale
Pappardelle mit Wildschweinragout
EUR 14,90
A C L O
Ravioli di stracchino in crema di ceci e tartufo con straccetti di capriolo
Ravioli mit Stracchinokäse in Kichererbsencreme mit Trüffel und Hirschwürfeln
EUR 15,80
A C F G O
Costolette di agnello con pure allo zafferano e funghi champignon saltati al prezzemolo
Lammkoteletts mit Safranpüree und sautierte Champignons mit Petersilie
EUR 26,30
A G O
Sella di cinghiale su crema di cavolo viola, baby verdure e salsa bruna agli agrumi
Wildschweinrücken auf Rotkohlcreme, jungem Gemüse und brauner Zitrussauce
EUR 26,70
A C O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wildwochen

Über das Wild

Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.

Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.

Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.