Ristorante Al Borgo

Wildwochen

Unsere Highlights zu den Wildwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Roastbeef di fagiano, gel di mirtilli, crema al rafano e mela marinata
Roastbeef vom Fasan mit Blaubeergel, Meerrettichsauce und mariniertem Apfel
EUR 11,40
A C
Tartara di cervo, brodo di lamponi, pane all’alloro e spugna di zabaglione
Hirschtartar mit Himbeerbrühe, Lorbeerbrot und Zabaglione-Schwamm
EUR 14,50
G
Crema di castagne e vino rosso con straccetti di fagiano
Kastaniensuppe mit Rotwein und Fasanstreifen
EUR 5,90
L O
Pappardelle al ragù di cinghiale con polvere di cacao
Pappardelle Pasta mit Wildschweinragout und Kakaopulver
EUR 11,90
C L
Cappello del prete ripieno di cervo in salmi, brodo di funghi e foglie di spinaci
Raviolo mit Hirsch Füllung, Pilzbrühe und Spinatblättern
EUR 12,70
A C L
Petto d’anatra con caviale all’arancio, crema di topinambur e salsa al cioccolato
Entenbrust mit Orangenkaviar, Topinambur Creme und Schokoladensauce
EUR 20,90
L
Filetto di cinghiale, radicchio giallo al forno con patate al burro e salsa alla birra
Wildschweinfilet mit geröstetem gelben Radicchio, Butterkartoffeln und Biersauce
EUR 21,50
G O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wildwochen

Über das Wild

Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.

Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.

Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.