Unsere Highlights zu den Wildwochen
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Fettine di Petto d’anatra con mela marinata, maionese allo zenzero e crumble di castagne Geschnittene Entenbrust mit mariniertem Apfel, Ingwermayonnaise und Kastanienstreuseln |
EUR 13,50 C E H O |
|
Carpaccio di cervo con medaglioni di polenta ai funghi e salsa di provolone e cialda Hirsch Carpaccio mit Medaillons aus Pilzpolenta, Waffel und Provolone-Käsesauce |
EUR 15,30 G O |
|
Pappardelle al ragù di cinghiale Pappardelle mit Wildschweinragout |
EUR 14,90 A C L O |
|
Ravioli di stracchino in crema di ceci e tartufo con straccetti di capriolo Ravioli mit Stracchinokäse in Kichererbsencreme mit Trüffel und Hirschwürfeln |
EUR 15,80 A C F G O |
|
Costolette di agnello con pure allo zafferano e funghi champignon saltati al prezzemolo Lammkoteletts mit Safranpüree und sautierte Champignons mit Petersilie |
EUR 26,30 A G O |
|
Sella di cinghiale su crema di cavolo viola, baby verdure e salsa bruna agli agrumi Wildschweinrücken auf Rotkohlcreme, jungem Gemüse und brauner Zitrussauce |
EUR 26,70 A C O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über das Wild
Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.
Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.
Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.