Ristorante Al Borgo

Spargelwochen

Unsere Highlights zu den Spargelwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Insalata di asparagi con calamari con crema di patate e pane n’duja e uvetta
Spargelsalat mit Tintenfisch, Kartoffelcreme und N'duja Brot mit Rosinen
EUR 10,60
A G R
Crema di asparagi con uovo morbido, chips di prosciutto e asparagi bianchi
Spargelcreme mit weichem Ei, Schinkenchips und weißem Spargel
EUR 9,80
C G
Zuppa di asparagi con crostini
Spargelsuppe mit Croutons
EUR 5,90
A L O
Spaghetti con asparagi, guanciale e pomodorini
Spaghetti mit Spargel, italienischem Speck und Kirschtomaten
EUR 11,30
A G L O
Risotto con asparagi e gamberi
Spargel Risotto mit Garnelen
EUR 12,50
B G L O
Trancio di Salmone con asparagi e crema di cocco alla curcuma
Lachssteak mit Spargel und Kokosnusscreme mit Kurkuma
EUR 20,30
D
Guanciale di vitello con puree di asparagi e cipollotto marinato
Kalbsbacke mit Spargelpüree und marinierter Frühlingszwiebel
EUR 18,20
G L
Mousse al cioccolato bianco con salsa al Baileys
Weißes Schokoladenmousse mit Baileys-Sauce
EUR 6,40
A C G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes vom Spargel

SpargelJedes Frühjahr aufs Neue freuen sich viele auf den frischen heimischen Spargel. Spargel ist nicht nur ein kulinarischer Leckerbissen, sondern auch ein sehr gesundes Gemüse. In Gourmetkreisen erfreut sich der weiße Spargel höchster Beliebtheit - ein wenig zu kurz kommt da manchmal grüner Spargel. Wiewohl der weiße Spargel seine gesundheitlichen Qualitäten hat, kann grüner Spargel mit einem besonderen Plus an Vitalstoffen punkten.


Bei weißem und grünem Spargel handelt es sich nicht um unterschiedliche Sorten, der Unterschied besteht lediglich in der Anbaumethode: Während weißer Spargel unter kleinen Erdwällen im Dunklen heranwächst und weiß bleibt (Bleichspargel), gedeiht grüner Spargel oberirdisch unter Sonneneinwirkung. Durch die Sonne bildet die Pflanze den grünen Farbstoff .Erst seit einigen Jahren wird der purpurfarbene Spargel in Österreich kultiviert. Er wächst wie der grüne Spargel an der Erdoberfläche. Österreichs größtes und bekanntestes Spargelanbaugebiet ist das Marchfeld in Niederösterreich. Über Spargel könnte man Abende lang reden. Spargel ist eine Frage von Genuss und schönem Leben, zum Spargelessen gehört ein gutes Glas Wein, nette Gesellschaft und gute Gespräche.